В аэропорту Гонконга после остановки рейсов произошли столкновения

2 минуты
В аэропорту Гонконга после остановки рейсов произошли столкновения

Полиция и протестующие столкнулись в международном аэропорту Гонконга во вторник вечером после того, как второй день подряд там были отменены рейсы.

Об том сообщает британское агентство Reuters.

Во второй день протеста в аэропорту тысячи одетых в черное протестующих заблокировали терминал, скандировали, пели и размахивали баннерами.

Отмечается, что протестующие заблокировали несколько полицейских автомобилей. Спецназовнцы начали оттеснять протестующих, используя перцовый баллончик. Также сообщается, что полицейский применял пистолет.

Протестующие также забаррикадировали некоторые проходы в аэропорту багажными тележками, металлическими барьерами и другими объектами.

По крайней мере, двое протестующих были задержаны полицией.

Аэропорт Гонконга отменил все исходящие рейсы второй день подряд, поскольку там продолжается массовая сидячая акция протеста. Услуги регистрации снова были приостановлены в 16:30.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Гонконга 12 августа отменил все рейсы из-за акции протеста в зоне прибытия аэропорта. По данным полиции, в аэропорту собрались 5 тыс. протестующих.

После этого, в связи с обострением ситуации безопасности в Гонконге (КНР), из-за массовых акций протеста, которые привели к отмене рейсов в аэропорту, Министерство иностранных дел (МИД) Украины обнародовало рекомендации украинцам.

Стоит отметить, что массовые протесты против закона об экстрадиции на территорию материкового Китая в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Правоохранители неоднократно разгоняли демонстрантов, применяя силу.

В случае принятия спорного документа Гонконг смог бы выдавать на территорию материкового Китая подозреваемых в совершении преступлений. Оппозиция опасается, что под угрозой экстрадиции окажутся диссиденты.

В ответ на массовые протесты глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что закон об экстрадиции больше не будет выноситься на обсуждение и, таким образом, будет автоматически снят с повестки дня. Однако протестующие не стали довольствоваться этим обещанием и продолжают требовать, чтобы закон был официально отклонен, а сама Лам ушла в отставку.



Читайте также