Тереза Мэй может покинуть свой пост уже этим летом

10
2 минуты
Тереза Мэй может покинуть свой пост уже этим летом

Британский премьер-министр Тереза Мэй может покинуть занимаемую должность после официального выхода страны из состава Европейского союза и по прошествии некоторого времени заявить об отставке.

Об этом сообщает британское издание The Sun.

По информации издания, два источника из британского правительства утверждают, что Мэй уже не раз намекала министрам на то, что собирается в отставку. В частности, министр внешней торговли Лиам Фокс, доверенное лиц премьер-министра на протяжении многих лет, заявлял, что Мэй лично ему намекала на свою отставку.

"Лиэм уверен, что она уйдет этим летом. По его словам, все что премьер-министр говорила ему, свидетельствует об этом", - говорится в сообщении.

Министр заявлял, что Мэй "полна решимости", но желает, чтобы после нее премьер-министром стал "правильный человек".

Министр по делам бизнеса Грег Кларк также выступает за то, что отставка Мэй должна состоятся летом.

Другой источник из правительства отметил, что члены Консервативной партии утверждают, что отставка Мэй неизбежна, но только по окончанию Brexit.

Один из источников издания отметил, что единственный человек, который точно знает о планах и намерениях Мэй – ее супруг Филипп.

"Она (Мэй, ред.) не поделится этим (планами о возможной отставке, - ред.) ни с кем другим, ни с нами, ни с каким-либо министром", - заявил источник.

16 января британский парламент выразил доверие правительству, несмотря на то, что накануне отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС по Brexit.

Процедуру вынесения вотума недоверия запустил накануне лидер оппозиции Джереми Корбин. Соответствующее предложение он внес после того, как 15 января британские парламентарии проголосовали против согласованной с Брюсселем сделки по выходу страны из состава Европейского союза. В поддержку документа высказались 202 представителя палаты общин, против - 432.

После этого, 21 января, Мэй огласила перед парламентариями суть "плана Б" по Brexit. Политик намерена провести повторное голосование 29 января по тому же соглашению с ЕС, которое ранее парламентарии не поддержали.

По словам Мэй, ее цель, чтобы Британия вышла из состава ЕС с соглашением и в оговоренный ранее срок. 



Читайте также