Суд отказался снять Зеленского с выборов

1 минута
Суд отказался снять Зеленского с выборов
Киевский апелляционный шестой админсуд не удовлетворил иск адвоката Андрея Хилько по отмене регистрации на выборах кандидата в президенты Владимира Зеленского. Пишет https://etcetera.media/.

Ранее Хилько подал иск, утверждая, что бесплатная раздача билетов на дебаты на НСК «Олимпийском» командой Владимира Зеленского являлась подкупом избирателей. Адвокат потребовал, чтобы Зеленскому отменили регистрацию.

У Зеленского заявили, что билеты не являлись товаром или услугой, а входили в перечень мер безопасности. Там также отметили, что наказанием за данное нарушение является предупреждение кандидату, а не отказ ему в участии в выборах.

"Нужен не только факт распространения, но и факт с призывом голосовать за определенного кандидата. Указанное лицо (Зеленский. - Ред.) не осуществлял призывов голосовать, а лишь информировал граждан о событии", - заявил судья.

Обстоятельства, о которых сообщил истец, могут быть только основанием для вынесения предупреждения ЦИК для Зеленского, пояснила судья.

"Суд решил в удовлетворении административного иска Андрея Хилько к Владимиру Зеленскому и Центральной избирательной комиссии отказать", - отметила судья.Источник: https://censor.net.ua/n3123416


Читайте также