Политтехнолог: часть кандидатов идет фальсифицировать выборы

1 минута
Политтехнолог: часть кандидатов идет фальсифицировать выборы
"Не все из кандидатов пошли побеждать», - заявил в агентстве «Информатор» управляющий партнер медиа-платформы «Интервизор» Игорь Душин. Пишет "ЗОРЯНИЙ".

«Есть обоснованное предположение, что часть из 44 кандидатов пошла выборы фальсифицировать», - прокомментировал свое утверждение политтехнолог Игорь Душин.

Исполнительный директор ассоциации политических специалистов Николай Волгов полагает, что важную роль в противодействии фальсификациям смогут сыграть избирательные штабы кандидатов, добросовестная работа наблюдателей и членов комиссий. Важно содействие правоохранительных органов.

Так же политолог предлагает использовать больше доверия, открытости и взаимодействия в сборе информации.

«Когда граждане могут посмотреть результаты от экзит-поллов до фотокопий бюллетеней и самим понять есть обман или нет. А если обман есть, то и понять в чьих интересах это делается», - говорит Николай Волгов.

Сам Волгов считает, что контроль за выборами может так же обеспечить электронный инструмент «общественного ЦИКа» в который наблюдатели и граждане смогут загружать информацию в день выборов и сравнивать их с официальными данными избирательных комиссий.

Владимир Задирака

Читайте также