Окружной суд Киева перенес оглашение по ходатайству Супрун

16
2 минуты
Окружной суд Киева перенес оглашение по ходатайству Супрун

Окружной административный суд г. Киев не смог огласить решение по ходатайству, которым отменяется отстранение Уляны Супрун с должности и.о. главы Министерства здравоохранения. Пишет "ЗОРЯНИЙ". 

Судья Сергей Каракашьян закрыл судебное заседание с пояснениемл: 

"В связи с большим объемом материалов дела решение по ходатайству будет объявлено во вторник, 12 февраля".

Во время заседания адвокаты Супрун утверждали, что двойное гражданство не может быть основанием для отстранения от должности, поскольку закон о государственной службе на нее не распространяется. 

В тоже время народный депутат Игорь Мосейчук, инициировавший отстранение с должности и.о. министра, пообещал представить доказательства двойного гражданства Супрун на следующих судебных заседаниях.


ФОТО: Окружной административный суд г. Киев. Сторонники и противники отставки и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун.

Судебный процес у здания суда собрал немало противников и сторонников медреформ и.о. министра Супрун. Поддержать главу министерства пришли медики и студенты медучреждений. 

"Недовольство у многих украинцев вызвано недостаточным пониманием ситуации", - говорит Василий, хирург и главный врач одной из больниц Винницкой. 

Он уверен, все сложности, которые сейчас происходят в медицине - неизбежны, через них надо пройти, с тем, чтобы в будущем медицина в Украине стала качественной, как это было в Польше, которой понадобилось 9 лет на проведение медицинских реформ. 

Тем не менее, и у него есть вопросы к и.о. министра: 

"Почему коллеги, занятые в семейной медицине, получают, наконец, достойную зарплату - 15 тысяч, а мои врачи, работающие в стационаре, им завидуют и не могут понять, почему у них 5 тысяч гривен?", - задается вопросом Василий, главный врач больницы в Винницкой области.


ФОТО: Окружной административный суд г. Киев. Сторонники и противники отставки и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун.

Грустным опытом медицинских реформ делится киевлянка Валентина Петровна:

"За последние три года умерли мои дедушка и бабушка. Они жили в селе. Им было отказано в медицинской помощи, поскольку амбулаторию закрыли. Я не могла им возить каждый день врача, а они не могли приехать. Даже не смогли облегчить страдания им", говорит женщина. 

Призывает окружной суд не возвращать на должность министра Супрун также участница акции протеста Тамара Сергеевна: 

"Чтобы попасть к окулисту я должна была прийти к терапевту, но перед этим выстоять огромную очередь. Теперь еще неделю мне надо ждать своей очереди, чтобы попасть к другому врачу", - сетует женщина и добавляет, что за это время могут быть любые осложнения. 


ФОТО: Окружной административный суд г. Киев. Сторонники и противники отставки и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун.

Напомним, 5 февраля Окружной административный суд г. Киева запретил Уляне Супрун выполнять обязанности и полномочия и.о. министра здравоохранения Украины.

 

Виктория Василенко

Читайте также