Нападение на танкеры в Оманском заливе: США отправили ракетный эсминец для защиты

1 минута
Нападение на танкеры в Оманском заливе: США отправили ракетный эсминец для защиты
ВМС США направили в Оманский залив эсминец в связи с атакой на танкеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное командование Вооруженных сил США. Передает https://www.unian.net.

«У нас нет заинтересованности в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке. Мы будем защищать свои интересы, но война с Ираном не в наших стратегических интересах, в этом не заинтересовано и международное сообщество», — заявляют военные.

Эсминец USS Mason находится на пути к месту происшествия для оказания помощи.

Боевой корабль класса «Арли Берк» вооружен 74 крылатыми ракетами, 6 торпедами, а также ствольной артиллерией. Помимо этого, он несет два палубных противолодочных вертолета.

ООН собирает Совбез из-за взрывов на танкерах в Оманском заливе Ранее сообщалось, что экипаж с поврежденного танкера Kokuka Courageous был спасен эсминцем ВМС США USS Bainbridge, который находился в непосредственной близости от места инцидента.

14 июня стало известно, что американские военные моряки обнаружили прикрепленную к борту Kokuka Courageous неразорвавшуюся мину. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атаке на гражданские танкеры. По его утверждению, на это указывают «данные разведки и использованное оружие».

Читайте также