Климкин считает, что и через 10 лет Украина не сможет вступить в Евросоюз.

1 минута
Климкин считает, что и через 10 лет Украина не сможет вступить в Евросоюз.
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что и через 10 лет Украина не сможет вступить в Евросоюз. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторую годовщину безвизового режима с ЕС. Пишет https://ru.tsn.ua/.

Климкин рассказал,что в очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии относительно возможных сроков вступления Украины в ЕС и выступил в роли "разрушителя мифов".

"Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра", – написал министр.

Впрочем, Климкин считает, что присоединение Украины к европейскому блоку точно состоится.

"Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично. Мы же сможем, правда?", – написал глава МИД.

Ранее сообщалось, что за два года действия безвизового режима с Европейским союзом его преимуществами воспользовались почти три миллиона украинцев. 9,2 млн граждан Украины пересекли границу по биометрическим паспортам, из них почти 3 миллиона украинцев направлялись без виз. За второй год работы безвиза им воспользовались 2,35 миллиона украинцев, что более чем в четыре раза больше, чем за предыдущий год (560 тысяч). 

Читайте также