Глава государства считает - больше нельзя тянуть с урегулированием конфликта

1 минута
Глава государства считает - больше нельзя тянуть с урегулированием конфликта
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председательствующим в ОБСЕ главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, с которым обсудил ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства. Пишет https://www.segodnya.ua.

Зеленский подчеркнул, что прекращение огня на востоке Украины и возвращение туда мира является одной из ключевых его задач на посту президента. Он отметил, что Украина ежедневно теряет из-за российской агрессии своих бойцов и мирных жителей. 

"Для меня это самая главная цель – остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой", – сказал президент.

В то же время глава государства заверил, что Украина сейчас активно взялась за осуществление шагов для прекращения конфликта, в частности в вопросе активизации "минского процесса".

"Мы не можем долго ждать, поскольку речь идет о жизни наших людей, поэтому сегодня мы уже попытались перезагрузить переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы. Уже была проведена одна встреча, назначен представитель Украины в ТКГ – второй президент Леонид Кучма, другие профессиональные люди для работы в ее подгруппах", – заявил Зеленский и добавил, что этот процесс нужно довести до финала.

Читайте также