Депутата российской Думы, обвиненного в домогательствах, не избрали вице-президентом ПАСЕ

1 минута
Депутата российской Думы, обвиненного в домогательствах, не избрали вице-президентом ПАСЕ
Российского депутата Госдумы Леонида Слуцкого, который является фигурантом скандала с домогательствами к журналисткам не избрали вице-президентом ПАСЕ.Об этом пишетhttps://strana.ua/ со ссылкой на  "Европейскую правду".

Тайное голосование за назначение председателя комитета по международным делам Государственной думы РФ Леонида Слуцкого на должность вице-президента ПАСЕ прошло 25 июня, но результаты объявили сегодня, 26 июня. Так как Слуцкий находится под санкциями ЕС, то его кандидатура рассматривалась отдельно.

Для голосования делегаты взяли 198 бюллетеней, "за" проголосовал 101 делегат, тогда как для избрания необходимо абсолютное большинство голосов от зарегистрированных - 158.

Сегодня состоится вторая попытка избрать Слуцкого, на этот раз для избрания достаточно простого большинства. В случае повторного проигрыша России предложат подать другого кандидата.

Назначение на эту должность происходит по квотам, распределенным между государствами, и поэтому обычно осуществляется автоматически. Но по требованию главы делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева, поддержанному несколькими депутатами, эта процедура была изменена.

Напомним, в прошлом году российские журналистки пожаловались на домогательства со стороны депутаты Госдумы РФ Леонида Слуцкого.Однако комиссия Госдумы не нашла нарушений в поведении Слуцкого после жалоб журналисток на домогательства.



Читайте также