Политика

Ольга Калинина
14 Июня 2019

Президент назначил новое руководство Нацгвардии

Президент Украины подписал указ о назначении Н. Балана командующим Нацгвардии. Кроме того, назначил В. Кондратюка первым заместителем командующего Нацгвардии, Р. Дзюбу и Ю. Лебедя - заместителями командующего.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Зеленский назначил руководителя Госпогранслужбы

Он был начальником Луганского пограничного отряда. До назначения Дейнеко работал заместителем директора Департамента оперативной деятельности в Администрации Госпогранслужбы Украины.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Глава государства считает - больше нельзя тянуть с урегулированием конфликта

Зеленский подчеркнул, что прекращение огня на востоке Украины и возвращение туда мира является одной из ключевых его задач на посту президента.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Как жители Украины будут голосовать на выборах в Верховную Раду: опрос СОЦИС

На вопрос - кандидату мажоритарщику надо быть выдвиженцем от какой-либо политпартии либо баллотироваться как независимому политику – большинство (65,7%) ответили - это не важно, имеет значение, что из себя представляет кандидат.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Парубий передал КСУ заявления нардепов о выходе из коалиции

КСУ переданы документы только о выходе тех депутатов, которые написали соответствующие заявления.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Новая возможность достичь мира, – советник Трампа о Зеленском и ситуации на Донбассе

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обсудил с представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером украинский вопрос, в том числе решения конфликта на Донбассе.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Нападение на танкеры в Оманском заливе: США отправили ракетный эсминец для защиты

«У нас нет заинтересованности в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке. Мы будем защищать свои интересы, но война с Ираном не в наших стратегических интересах, в этом не заинтересовано и международное сообщество», — заявляют военные. 
Ольга Калинина
13 Июня 2019

Луценко отказался покинуть свой пост

По его словам, внесенное в парламент представление об его увольнение является незаконным. "Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной Рады", — подчеркнул Луценко.

Ольга Калинина
13 Июня 2019

ВСУ берут Донецк в кольцо. Подробности первой победы

Бойцы двадцать четвёртой отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила заняли новые позиции в окрестностях Донецка и продвинулись по Марьинке. В настоящее время бойцы ВСУ заняли поселок Трудовское, расположенный вплотную к Донецку.
Ольга Калинина
13 Июня 2019

Протесты в Гонконге: полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ

Десятки тысяч демонстрантов собрались возле здания законодательной власти города, где правят китайцы. Прежде, чем начались беспорядки, некоторые из протестующих, используя зонтики, атаковали полицию. 
Алина Ворушило
12 Июня 2019

Закон о ВСК и импичменте президента передали на подпись

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект о временных следственных и специальных комиссиях с нормами об импичменте.
Алина Ворушило
13 Июня 2019

Кабмин создал Госслужбу по этнополитике и свободе совести

Кабинет Министров Украины сегодня, 12 июня, в ходе заседания Правительства создал Государственную службу Украины по этнополитике и свободе совести.
Ольга Калинина
12 Июня 2019

В Киевской области начнется забастовка адвокатов: назвали дату

Забастовка объявлена из-за ситуации вокруг ненадлежащего расследования Национальной полицией Украины факта жестокого избиения 20 мая 2019 в Белой Церкви адвоката О.Несвитайла, который выполнял свои профессиональные обязанности.
Ольга Калинина
12 Июня 2019

У Зеленского хотят ввести двухпалатный парламент

Там напоминают данные референдума 2000 года, когда идею двухпалатного парламента поддержали 82,9% украинцев.
Алина Ворушило
12 Июня 2019

Зеленский назначил Абромавичуса членом набсовета «Укроборопрома»

Президент Украины Владимир Зеленский назначил членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.
Алина Ворушило
12 Июня 2019

Токаев принес присягу президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев в среду во Дворце независимости в столице Казахстана принес присягу народу страны и официально вступил в должность главы государства.


Ольга Калинина
12 Июня 2019

В Гонконге протестующие перекрыли две ключевые автомагистрали

В Гонконге не утихают протесты против планов правительства изменить законодательство таким образом, чтобы стала возможной выдача предполагаемых правонарушителей по запросу властей Китая.
Ольга Калинина
12 Июня 2019

Зеленский внес в парламент исторический документ

В ВР появился законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов".
Ольга Калинина
12 Июня 2019

Посольство США призвало Россию прекратить аресты крымских татар

В американском посольстве отметили, что на этой неделе на полуострове были арестованы еще восемь человек. "Нарастающие преследования крымских татар российскими властями неприемлемы и должны прекратиться", - заяви в посольстве.
Ольга Калинина
12 Июня 2019

Климкин считает, что и через 10 лет Украина не сможет вступить в Евросоюз.

"Для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично. Мы же сможем, правда?", – написал глава МИД.
Ольга Калинина
12 Июня 2019

Омбудсмены Украины и РФ разработали формат освобождения заключенных

Омбудсмены договорились о формате работы по указанным вопросам, в частности, о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

В КСУ заявили, что факт отсутствия коалиции в Раде требует доказательства

Факт отсутствия коалиции в Верховной Раде Украины, на чем настаивает Президент Украины Владимир Зеленский, не является общеизвестным и требует тщательного доказательства и установления Конституционным судом.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

Президент уволил глав областных госадминистраций

Президент Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.
Алина Ворушило
11 Июня 2019

Зеленский предложил Раде кандидатуру нового главы МИД

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде назначить министром иностранных дел Вадима Пристайко.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

ОБСЕ планирует выделить наблюдателей для парламентских выборов в Украине

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ намерено привлечь около 850 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей во время внеочередных парламентских выборов в Украине.
Алина Ворушило
11 Июня 2019

Зеленский уволил руководство Госуправления делами

Президент Владимир Зеленский уволил Ивана Куцика с должности руководителя Государственного управления делами и его заместителя Евгения Сарнацкого.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

Великобритания: десять политиков стали кандидатами в премьер-министры

Всего о своих амбициях объявили 13 кандидатов, однако три из них взяли самоотвод. Наибольшие шансы победить во внутренней избирательной кампании, по опросам, есть у Джонсона, Гоува и Ханта.

Ольга Калинина
11 Июня 2019

Пять стран Евросоюза призвали к мирному разрешению кризиса в Молдове

Берлин, Париж, Лондон, Варшава и Стокгольм выразили поддержку молдавскому парламенту, отметив, что "внимательно наблюдали за развитием ситуации" в стране.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

Франция и Великобритания усилят патрулирование в Ла-Манше против нелегалов

Как отмечается, главной целью усиления является перехват и возвращение мигрантов, которые лодками стремятся добраться до Соединенного Королевства.
Ольга Калинина
10 Июня 2019

СБУ усиливает контрразведывательный режим на границе с Молдовой

Служба безопасности Украины в Одесской области усилила контрразведывательный режим на въезде в Молдову через территорию Украины, в отношении радикально настроенных граждан Российской Федерации.