Проект нового Трудового кодекса имеет много замечаний

66
3 минуты
Проект нового Трудового кодекса имеет много замечаний

Трудовое законодательство Украины требует усовершенствования. Если проект Трудового кодекса №1658 будет вынесен на рассмотрение парламента, он будет рассматриваться в редакции первого чтения принятой в 2015 году. С тех пор была создана рабочая группа которая наработала две тысячи поправок, часть которых была включена в проект. Однако, это все равно будет редакция, к которой было много претензий международных организаций. Об этом заявил юрист ОО "Трудовые инициативы" Георгий Сандул. Сообщает "ЗОРЯНИЙ"

"Если Украина взяла курс на Европу, нам необходимо реформировать любую сферу законодательства, прежде всего, трудовое законодательство. Наверное, оно является наиболее важным после Конституции, ведь каждый человек работает, зарабатывает себе на жизнь и посылается на нормы трудового законодательства.

Трудовое законодательство нужно реформировать в строгом соответствии с уже взятыми на себя международными обязательствами, в частности, ратифицированными конвенциями Международной организации труда", - убеждает Георгий Сандул.

Среди угроз в принятии Трудового кодекса он выделяет неограниченную власть работодателя заключать с работниками строковые трудовые договоры.

"Это действительно ужасная норма, потому что каждый работник будет ходить под дамокловым мечом потому что с ним трудовой договор заключен на один месяц и работодатель может просто его не продолжить.

Здесь есть большие коррупционные риски, ведь на практике мы знаем, что члены профсоюзов и наемные работники являются обличителями коррупции на своих рабочих местах. А у людей не будет стимула сообщать об этой коррупции, ведь с ними просто не продлят этот строковый контракт", - рассказывает юрист.

Также Георгий Сандул выразил опасения по поводу нарушений права на приватность работников - через установление видеонаблюдения и другого технического контроля.

"Очень часто на рабочем месте есть камеры, но это незаконно. Нужно помнить, это нарушает статью 32 Конституции Украины и статью 307 Гражданского кодекса. Есть такое мнение, если работник прошел за проходную - на этом его личная жизнь заканчивается. Но это не так, приватность должна храниться", - объясняет эксперт.

Президент Владимир Зеленский объявил курс на реформирование трудового законодательства. Независимые профсоюзы предложили ему помощь в разработке обновленного Трудового кодекса, но с учетом ключевого конституционного принципа. То есть, при принятии новых законов не может быть сужен или ограничен действующий объем прав и свобод граждан.

"За разным оценкам, 6-7 миллионов Украинская работают на Западе. Именно обеспечение достойных трудовых прав в Украине будет залогом возвращения этих мигрантов. Например, в Раде прошлой каденции был разработан закон о противодействии моббинга. Это травля и предвзятое отношение на рабочем месте, очень распространенная вещь", - говорит Георгий Сандул.

Он утверждает, если проаналивать опыт европейских стран, увидим, они достигали экономического роста именно благодаря тому, что в них были гарантии трудовых прав.

"Когда работодатели говорят что украинцы мало работают, это неправда. Статистически украинцы работают больше всего в Европе. Суммарно, если мы берем тот же незадекларированный труд, люди работают по 80-90 часов.

Перед тем, как говорить об изменении трудового законодательства глобально, нам надо вносить точечные изменения в законодательство относительно приведения его в соответствие с лучшими европейскими образцами", - рассказывает эксперт.

По рейтингу Всемирной конфедерации труда Украина по уровню соблюдения трудовых прав находится в пятой группе из шести.

"В первую очередь нам нужно идти не путем реформирования, а путем приведения в соответствие практики с действующими нормативными документами. Например, у нас есть конвенция 81 и 121 Международной организации труда об инспекции труда, но они, к сожалению, фактически не работают в этой стране", - резюмирует Георгий Сандул.

Алеся Повшедная 

Читайте также