В Украине более 350 000 человек, которые хорошо понимают, что значит прекратить стрелять в ответ на обстрелы

1 минута
В Украине более 350 000 человек, которые хорошо понимают, что значит прекратить стрелять в ответ на обстрелы

В Украине насчитывается более 350 000 лиц, имеющих удостоверение участника боевых действий, которые хорошо понимают, что значит прекратить стрелять в ответ на обстрел в ООС. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту https://www.ukrinform.ua/ заявил директор Института мировой политики Евгений Магда.

"Владимир Зеленский и Леонид Кучма должны понимать, что в Украине есть более 350 000 людей, имеющих удостоверение участника боевых действий, которые хорошо понимают что значит в этой ситуации" просто прекратить стрелять ", - заявил Магда.

Он отметил, что плохо представляет как это сделать технически. Магда напомнил, что после подписания Минских договоренностей украинские войска в зоне АТО действительно имели приказ не отвечать огнем на огонь. Однако после начала операции Объединенных сил им позволили защищаться и открывать огонь.

"Украинские военные с тех пор восстановили контроль над рядом населенных пунктов. Они небольшие, но порой это позиции на местности, которые позволяли боевикам вести огонь и наносить существенных потерь украинским военным. Поэтому инициатива президента, в свое время вылилась в слова "надо просто прекратить стрелять", вряд ли может быть реализована после его единственной поездки в зону операции Объединенных сил ", - считает эксперт.



Читайте также