Роспуск парламента зависит от того, что будет делать парламент

1 минута
Роспуск парламента зависит от того, что будет делать парламент

Решение новоизбранного президента Владимира Зеленского распускать или не распускать парламент будет зависеть от того, «что будет делать парламент». Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил его политический советник Дмитрий Разумков.

«Если мы говорим о роспуске парламента, то вопрос в том, что будет делать парламент», — сказал советник.

Примером негативного шага со стороны депутатов Разумков назвал законопроект о президенте, который на заседании 22 апреля призвала принять вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

По словам советника, такой закон существенно ограничил бы власть Зеленского и не дал ему выполнить обещания, озвученные избирателям.

«Отдельные народные депутаты, представители руководства парламента говорили о том, что можно попробовать принять этот закон, который фактически не только ограничивал права и обязанности президента, но и в определенной степени нарушал Конституцию. Ведь многие из этих функций, которые хотели отменить вероятным законом, они принадлежат к конституционным полномочиям президента — и таким образом происходила ликвидация института президентства, переходили чуть ли не к парламентской республике», — сказал Разумков.






Читайте также