Партия Вакарчука может пройти в парламент на осенних выборах

1 минута
Партия Вакарчука может пройти в парламент на осенних выборах
Партия Вакарчука может пройти в парламент на осенних выборах. Хотя раньше певец проигнорировал общественный запрос на новые лица на президентских выборах и фактически поддержал Порошенко. Об этом 24 каналу рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский.

Политолог напоминает: Вакарчук 8-9 месяцев назад имел рейтинги, которые позволяли при условии его баллотирования в президенты Украины выйти во второй тур вместе с Зеленским. По словам Вигиринского, часть избирателей в Центральной и Западной Украине предпочла бы Вакарчука, а не Порошенко. И выдвижение Вакарчука ставило под угрозу возможность роста рейтинга Порошенко и снижало шансы на выход во второй тур.

"Как политический проект "Вакарчук" может говорить о коренных изменениях в стране, если по факту поддерживал действующего президента Порошенко? Как Вакарчук может говорить о проблемах коррупции, если поддерживал и лично коммуницировал с человеком, который эту же коррупцию в глазах избирателей и олицетворяла?" – отмечает Андрей Вигиринский.

С другой стороны, для многих украинцев партия Вакарчука будет новым участником гонки. Политпроект, по мнению Вигиринского, оттянет электорат у Порошенко, частично поборется за фан-клуб Зеленского и в конечном итоге попадет в Верховную Раду. Хотя останется вопрос: собственное мнение Вакарчука так и останется непонятным и нереализованным или станет ли конструктивным.

"В период, когда был общественный запрос на перемены и люди готовы были делегировать Вакарчуку возможность на его проведение, у него не хватило смелости, стойкости, еще чего-то. Он не попытался взять на себя персональную ответственность. Сейчас, когда речь идет о коллективной безответственности парламента, у певца появилась готовность занять небольшой сектор в Верховной Раде", – подчеркнул Андрей Вигиринский.



Читайте также