Если не улыбку, то удивление вызывают некоторые программные предложения кандидатов

1 минута
Если не улыбку, то удивление вызывают некоторые программные предложения кандидатов
Если не улыбку, то удивление вызывают некоторые предложения кандидатов в Президенты Украины. Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Максим Степаненко. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

По его словам, «самой неординарной» является программа Владимира Петрова. Первый пунктом в списке обещаний: «ежедневный безоплатный хлеб каждому гражданину Украины». Так же кандидат предлагает отменить административную и уголовную ответственность за кражу пищевых продуктов до 1000 гривен.
   
«При таком положении дел, избирателям Петрова может не понадобиться бесплатный хлеб, учитывая возможность бесплатно «отовариваться» продуктами, не неся за это никакой ответственности», - отметил Максим Степаненко.

Владимир Петров так же предлагает объединить Церковь и Государство, возложив так же на Церковь функции Минсоцполитики. 

Ольга Богомолец, по мнению эксперта, несколько злоупотребляет медицинской терминологией, предлагая: «олигархам – политическая кастрация, социальная изоляция и справедливый налог на роскошь». 
 
Инна Богословская предлагает обязать Президента жить в резиденции под публичным наблюдением, использовать только государственные средства связи и фиксировать всю жизнедеятельность президента техническими средствами. 

«Следующим ходом для «повышения публичности должна была бы стать непрерывно включенная на лбу Президента стриминговая камера», - иронизирует политолог.
 
Александр Мороз предлагает превратить детдома в специализированные военные лицеи-интернаты для мальчиков, выпускников которых, могли по собственному желанию получить работу в армии или правоохранительной системе.

Политолог напомнил, что подобный тип комплектования применялся в турецком корпусе янычар.

Читайте также