Чиновники и законодатели периода Порошенко и он сам заслуживают презумпцию невиновности

1 минута
Чиновники и законодатели периода Порошенко и он сам заслуживают презумпцию невиновности

В целом эксперты и обозреватели на Западе и в Украине, похоже, критически отнеслись к идее Владимира Зеленского «усилить люстрации». Критически к такому предложению президента Украины отнесся и Андреас Умланд, исследователь Института евроатлантического сотрудничества. Умланд считает, что чиновники и законодатели периода Порошенко и он сам заслуживают презумпцию невиновности, в отличие от государственных лидеров времен Януковича. Пишет https://www.radiosvoboda.org/ .

"Презумпция невиновности должна применяться к Порошенко, его многочисленным помощникам и министрам так же, как и к любому другому гражданину Украины", - считает Андреас Умланд.

«Люстрация основывается на презумпции виновности чиновников авторитарного режима, подобного режиму Януковича, который усиливал свою личную власть, манипулируя политическими мандатами в Раде, и из-за незаконных изменения в Конституцию вскоре после прихода к власти в 2019 году.

Порошенко был не ангел и тоже с радостью манипулировал политическими процессами, но он никогда не использовал такие вопиющие методы консолидации власти, как Янукович. Поэтому презумпция невиновности должна применяться к нему и его многочисленным помощникам и министрам так же, как и к любому другому гражданину Украины.

Их личная коррумпированность должна быть доведена в суде, насколько сложным ни казалась бы эта задача, прежде чем их можно будет наказывать запретом на занятие должностей и другими мерами », - отметил Умланд на своей странице в Facebook.


Читайте также