Много времени на размышления Зеленскому не дадут

1 минута
Много времени на размышления Зеленскому не дадут
Много времени на размышления Зеленскому не дадут, и если он не оправдает ожиданий сторонников, то очень быстро потеряет избирателей с Юга и Востока Украины, голосовавших за «простого парня» из Кривого Рога. Об этом «Вголосу» рассказал политтехнолог Андрей Золотарев.

«Они первыми разочаруются в деятельности новоизбранного Президента уже в течение лета. А вот дальше - интереснее, потому что из 73% де-факто две трети - это «протестующие»: те, кого не устраивала коррумпированность Порошенко или иные его действия, и они очень быстро уйдут.

Избиратели Зеленского могут в нем разочароваться, если он, как Петр Порошенко, договорится с предшественниками, или его окружение начнет выдавать таким людям билеты, которые будут гарантировать неприкосновенность их и их состояния, - тогда рейтинг его поддержки может обвалиться до 10-15% », - отметил эксперт.

Потому электоральное ядро Зеленского, по словам Золотарева, - это 25-30% и это те люди, которые увидели в нем антисистемного кандидата. Но все свидетельствует о том, что ломать систему Зеленский вряд ли сможет быстрыми темпами.

«И удержит он до сентября-октября этих избирателей, под вопросом. Если, к примеру, воплотит в жизнь законопроект о «Народовластие» (Закон о «Местный референдум», лишение депутатов недоторканности, Закон «О импичмент президенту», Закон «Об оппозиции»), который готовит, может рассчитывать на 25-30% поддержки партии «Слуга народа», - резюмировал эксперт.









Читайте также