Визит в Грузию представителей Константинопольской Патриархии

11
1 минута

В Грузию прибыла делегация из Константинопольской Патриархии. Томос, полученный Украиной, одна из ключевых тем переговоров Константинопольского и Грузинского духовенства. По мнению руководителя пресс-службы грузинской Патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе, единодушия в "украинском вопросе" не ожидается. Информирует "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на https://www.apsny.ge.

«Прибыла очень важная делегация. Конечно, речь пойдет об украинском вопросе, это будет ключевая тема», — сказал священнослужитель представителям СМИ.

По словам руководителя пресс-службы грузинской Патриархии решение по "украинскому вопросу" будет принято на синодальном обсуждении.

Как известно в ГПЦ уже заявляли о том, что украинский Томос разделил православный мир на сторонников и противников. А так же о том, что представители грузинского духовенства не хотят спешить с выводами. Свою главную задачу там определяют, как необходимость "способствовать разрядке сложившейся напряженной ситуации в православной церкви".

6 января Вселенский Патриарх Варфоломей передал митрополиту Епифанию Томос об автокефалии ПЦУ. Передача проходила в Стамбуле в храме Святого Георгия. 

ГПЦ тогда не озвучила свой взгляд на произошедшее, пообещав сделать это после детального изучения текста Томоса.


Читайте также