Священный Синод УПЦ создал комиссию по вопросам обмена пленными

1 минута
Священный Синод УПЦ создал комиссию по вопросам обмена пленными

28 июля 2019 года, после Божественной литургии по случаю 1031-й годовщины Крещения Киевской Руси и дня памяти равноапостольного великого князя Владимира, на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого была создана Комиссия по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отмечается, что 15 июня 2019 года Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать содействие в помиловании и освобождении всех украинских пленных, находящихся на территории Российской Федерации. В тот же день, Его Блаженство направил письмо Президенту Украины В.А. Зеленскому с просьбой о восстановлении процесса обмена пленными, а также помилования и освобождения пленных, находящихся на территории Украины.

«Учитывая это, Священный Синод поддержал инициативу Блаженнейшего Митрополита Онуфрия по восстановлению процесса обмена пленными, освобождение заключенных и установления мира на Донбассе. Члены Синода отметили важность обмена пленными в формате «всех на всех»», — говорится в решении Синода УПЦ.

Также сообщается, что была создана Комиссия по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных, в которую вошли Преосвященный архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент; Преосвященный епископ Барышевский Виктор, викарий Киевской Митрополии и протоиерей Владислав Диханов, председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам.

Напомним, в своем эксклюзивном интервью ТК “Украина” Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что, как и раньше, Украинская Православная Церковь будет делать все возможное, чтобы помочь освободить всех украинских пленных.


Читайте также