Предстоятель УПЦ: В эти святые дни нужно принести в дар Христу свое смирение

2 минуты
Предстоятель УПЦ: В эти святые дни нужно принести в дар Христу свое смирение

В праздник Рождества Христова Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к украинцам со словом проповеди и поздравлениями. Пишет https://spzh.news.

В великий праздник Рождества Христова – в праздник Божиего мира и Божиего благоволения к людям – Блаженнейший Онуфрий пожелал всем украинцам здоровья, счастья и Божиего благословения.

«В своем Рождестве Сын Божий стал Сыном Человеческим. Господь приклонил небо к земле, и теперь каждый человек может подняться на Небо, стать ребенком Божиим. Пускай каждый из нас старается делать свое сердце подобным Вифлеемской пещере, чтобы в нас вместился Невместимый Бог, чтобы в нашем сердце открылось Царство Божие, ибо где Бог – там его Царствие.

Пусть каждый из нас ищет свою звезду – ту, которая ведет человека ко Христу, чтобы эта звезда провела нас через запутанную, сложную земную жизнь, чтобы мы нашли то, ради чего Господь нас сотворил, нашли Христа, и в нем – спасение и вечную жизнь», – сказал в своем праздничном видеобращении Предстоятель УПЦ.

Также слова проповеди и поздравления Блаженнейшего Владыки в день Светлого Рождества прозвучали 7 января, в программе «Слово Предстоятеля» на телеканале «Интер».

«Земля принесла в дар Христу пещеру, небесные светила принесли в дар Богу звезду, Ангелы в дар Богу принесли хваление, молитву, славословие, которым они восхваляли Рождество Христово и те милости, которые пришли на землю с его Рождением.

Человечество подарило Христу Пресвятую Деву Марию, от которой Господь взял для себя плоть и кровь, чтобы стать Сыном Человеческим. А что мы принесем рожденному Христу? Господь от нас хочет одного: чтобы мы имели в себе золото любви к Богу и ближнему.

В дар Богу мы должны принести свое смирение перед волей Божией, которая является благой, угодной и совершенной. Пусть каждый из нас постарается в эти святые дни что-то маленькое принести в дар Христу.

С праздником Рождества Христова!» – призвал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Читайте также