"> Как вышиванка помогла получить титул "Мисс Украинская Канада" | Телеканал Зоряный

Как вышиванка помогла получить титул "Мисс Украинская Канада"

1 минута
Историю своей вышиванки рассказывает дизайнер из Черновцов Ирина Житарюк, которая несколько лет назад получила титул "Мисс Украинская Канада". Пишет https://acc.cv.ua/ .

"Для меня как дизайнера, наверное, нет более красивого одежды, чем наши национальные костюмы. Особым украшением которых является именно вышивка. Вышивка является уникальной, неповторимой признаком украинского народа. Это наше наследие и наша гордость. В моем гардеробе есть очень большое количество вышитых рубашек и платьев, многие из которых созданы собственноручно, и являются частью собственных коллекций одежды ", - говорит Ирина.

Історія моєї вишиванки: як сорочка допомогла отримати титул "Міс українська Канада"

Однако наиболее важными и дорогими для нее есть две вышиванки. Одна из них важна, как память. Это вышивка, которую вышила в молодости ныне покойная бабушка дизайнера, которая была для нее настоящим другом и очень особенным человеком в жизни.

"Эта рубашка обладает уникальной энергетикой, каждый крестик наполнен ее любовью. Именно в этой вышиванке было сделано фото для официального представления на культурном шоу "Мисс Украинская Канада" ", - уверяет дизайнер Ирина Житарюк.

Говорит, впоследствии она предоставила ей новую жизнь - перешила на платье собственного дизайна.

Другая вышивка, которая принесла Ирине удачу и покорила Канаду стала вышивка, которая была частью ее буковинского строя на финальном шоу конкурса "Мисс Украинская Канада".

"Невероятная вышивка бисером, весом более 3 кг, просто влюбила в себя всех зрителей. Уверена, что именно представления моего традиционного костюма внесло свою лепту в мою победу. Я люблю каждую вышиванку, что имею в своем гардеробе, всегда чувствую себя исключительно прекрасной в этом одежде и очень горжусь тем, что украинка. Обязательно буду беречь эту одежду, как сокровище, и передавать это наследие своим потомкам », - говорит Ирина.

В этом году Всемирный день вышиванки отмечается 16 мая.


Читайте также