В Киеве появилось место для поцелуев

2 минуты
В Киеве появилось место для поцелуев

В столичном Днепровском районе установили инсталляцию «Место поцелуев». Это конструкция состоит из элементов металла и дерева. Ее высота два с половиной метра, ширина – чуть больше трех. Новая скульптура уже привлекает к себе влюбленные пары, особенно в праздничные весенние дни. Рассказывает корреспондент «ЗОРЯНОГО».

Арт-объект «Место поцелуев» уже второй по теме любви в Днепровском районе Киева. Первый, под названием «For You», радует влюбленных на улице Андрея Малышка. Это руки, которые держат сердце.

«За границей есть много символов, которые побуждают к любви. Они нужны, чтоб люди влюблялись, радовались друг другу. Наша конструкция – это большое сердце и много маленьких. Небольшие сердца – это символ того, что каждому надо найти свою любовь и объединиться. А большое сердце – это когда двое уже нашли друг друга, и у них одна любовь на двоих», - рассказывает директор Коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Днепровского района города Киева Евгений Ковшун.


ФОТО: Киев. В Днепровском районе установили инсталляцию «Место поцелуев»

По словам Евгения Ковшуна, скульптура в виде дерева также символизирует семью. Каждая ветвь – это отдельная пара со своей историей, дети, внуки, правнуки. Дерево – это жизнь.

Евгений Ковшун придумал инсталляцию, а команда дизайнеров воплотила его идею в жизнь. Скульптура создана из контейнеров, табличек, ненужных вещей, которые остались после деятельности ресторанов или предприятий Киева. 


ФОТО: Киев. В Днепровском районе установили инсталляцию «Место поцелуев»

«Наши спонсоры – люди, которые незаконно портят газоны и зеленые зоны, оставляют после себя мусор. И так вышло, что с плохого мы создали что-то хорошее», - шутит Евгений.

В дальнейшем инициаторы создания скульптур планируют установить возле инсталляции две скамейки с наклоном друг к другу. Это позволит влюбленным быть еще ближе.

Инна Заморий

Читайте также