Украинец впервые совершил кругосветное путешествие без авиаперелетов (фото)

2 минуты
Украинец впервые совершил кругосветное путешествие без авиаперелетов (фото)
Украинец Артемий Сурин впервые в истории страны совершил кругосветное путешествие по канонам Лондонского королевского географического общества: он побывал на всех континентах, ни разу не прибегнув к авиаперелету. Об этом сообщает в Facebook Книга рекордов Украины. Пишет https://www.ukrinform.ua .

"Невероятные рекорды Украины и мира устанавливает наш украинец - Артемий Сурин. 21 июля 2019 в порту Черноморск (Одесса) завершится кругосветное путешествие, которое впервые в истории страны совершил украинец по канонам Лондонского королевского географического общества. Глобальное путешествие под названием Big Circle длилась 280 дней и подошло к своему финишу в Украине ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Сурин отправился из Киева в кругосветное путешествие 14 октября прошлого года. Во время путешествия украинец побывал на всех шести континентах, включая Антарктику. Пересек три океана, все меридианы и все часовые пояса.Достиг отдаленного острова от любого континента или страны - острова Питкэрн в Тихом океане. ;Дважды пересек экватор в обоих направлениях - север-юг и юг-север.Посетил 40 стран, потратив на это 280 дней.

При этом расстояние между самой южной и самой северной точками пути составило более 10 тыс. км, а в целом Сурин преодолел более 100 тыс. км по земле, рекам, морям и океанам в непрерывном пути, не теряя контакта с поверхностью Земли.

При этом каждый из континентов Украинский путешественник снимал на видео с использованием дрона (коптера).

"Это также должно стать мировым рекордом, и первым кругосветным путешествием без авиаперелетов, где все континенты сняты видеодроном. Звучит все это почти нереально, но украинец весь этот путь преодолел. Хотя он и оказался гораздо сложнее, чем казалось сначала", - отмечается в сообщении .

Сообщается, что во время своего Big Circle Сурин стал первым Украинский - членом почетной всемирного сообщества путешественников The Explorers Club от Yacht Club de Monaco, что объединяет выдающихся современных исследователей и путешественников; преодолел визовые и бюрократические трудности, которые могли перечеркнуть все планы путешествия; был незаконно арестован и заключен в иранской тюрьме по обвинению в шпионаже.

К счастью, и благодаря усилиям украинских дипломатов Сурина освободили из плена. После этого он отказался прекратить свое кругосветное путешествие или использовать самолет для возвращения в Украину и продолжил наземный путь домой.

Отмечается также, что 21 июля встретить путешественника в Украине можно в порту Черноморск (Одесса) в 13:00. В 14:00 состоится первая Прессконференция Сурина в отделе пограничной службы "Черноморск". Непосредственно на пресс конференции в присутствии журналистов, будет оперативно осуществлено фактчекинг (проверку) потенциальных рекордов украинском лично генеральным директором Книги рекордов Украины Анной Крысюк.

В случае подтверждения, эти рекорды будут направлены в Книгу рекордов Гиннеса и представлены в более чем 25 странах мира.



Читайте также