Во Франции выйдет серия водонепроницаемых книг

1 минута
Во Франции выйдет серия водонепроницаемых книг
Французское издательство Adespote объявило о выпуске серии водонепроницаемых книг. Об этом сообщает издание Booklips.

Книги полученные из каменного бумаги и их смело можно читать в ванной, в бассейне или на пляже.

Проект предложила художница, писательница и режиссер Мануэла Морґиана, которая любит читать в ванной и на пляже. Часто ее книги после этого теряли свой вид, страницы портились от влаги. Так у нее появилась идея серии книг, которые можно было бы читать во время купания.

Она поделилась этой идеей с издательством Adespote. Руководство решило не идти простым путем и не выпускать пластиковые книги. Было принято решение выдать такие книги, которые были бы и практичными, и экологическими. Так издательство остановилось на каменном бумаге.

Каменная бумага не изготавливается из дерева или целлюлозы, одновременно он не является синтетическим. Для его изготовления используют карбонат кальция и нетоксичное полиэтиленовую смолу. Такая бумага устойчивый к воздействию воды и не рвется. Также его преимуществом является то, что он биоразлагаемые и подвергается переработке. В Азии его обычно используют для печати учебников.

Первый том коллекции содержит две книги-близнецы, которые идеально подходят для открытия водонепроницаемой серии «Наводнение» Эмиля Золи и «Наводнение» Евгения Замятина.

Прототип книг представят 15 марта на Книжной ярмарке в Париже. Каждый посетитель сможет проверить свойства книги, погрузив ее в аквариум, который будет расположен на стенде издательства. В продажу издание поступят 18 апреля.

Тематика следующих книг, которые выйдут в этой серии, также будет связана с водой.

Читайте также