Продолжается литературный конкурс «Напишите обо мне книгу!» 2019

5 минут
Продолжается литературный конкурс «Напишите обо мне книгу!» 2019

Литературный конкурс «Напишите обо мне книгу» основан в 2015 году издательством «Фонтан сказок» с целью поощрить украинских писателей к созданию актуальных высокохудожественных повестей для современных детей и младших подростков. Пишет https://www.chytomo.com .

К участию в конкурсе «Напишите обо мне книгу!» Приглашаются украинские писатели (граждане Украины) - на равных условиях как известные авторы, так и дебютанты. Единственное ограничение: на время подачи рукописи на конкурс автору должно исполниться 18 лет. Один автор может подавать на рассмотрение несколько произведений, которые соответствуют условиям конкурса, притом как в одной номинации, так и в разных - каждый из этих произведений рассматриваться и оцениваться отдельно.

Конкурс проходит в трех номинациях:
  • «Добрые сказки» - произведения в жанре литературной сказки;
  • «Добрые приключения» - повести для детей младшего школьного возраста;
  • «Книга обо мне» - повести для детей среднего школьного возраста.

Требования к тексту в номинации «Добрые сказки»:

  • по жанру это должно быть прозаическая литературная сказка или сборник сказок - хоть цикл, объединенный общими героями, хоть просто сборник, целостная только стилистически;
  • читательская аудитория произведения - дети дошкольного и отчасти младшего школьного возраста (ориентировочно от 3 до 8 лет);
  • в центре повествования должно быть яркий, эффектный персонаж, оригинальный художественный образ, интересный современному ребенку и близкий ее мироощущению и способу мышления;
  • текст должен быть написан грамотным украинском языке;
  • произведение ранее не выходил отдельной книгой или составной книги (публикация в литературных журналах, в том числе электронных, всего произведения или его части не является препятствием для того, чтобы подать произведение на конкурс).
  • объем текста: до 30 000 компьютерных знаков с пробелами.

Требования к тексту в номинации «Добрые приключения»:

  • по жанру это должно быть повесть - то есть целостная история, а не сборник рассказов или сказок;
  • читательская аудитория произведения - дети младшего школьного возраста (6+)
  • в центре повествования должно быть яркий, эффектный персонаж, оригинальный художественный образ, интересный современному ребенку младшего школьного возраста и близкий ее мироощущению и способу мышления;
  • повесть должна быть написана грамотным украинском языке;
  • произведение ранее не выходил отдельной книгой или составной книги (публикация в литературных журналах, в том числе электронных, всего произведения или его части не является препятствием для того, чтобы подать произведение на конкурс).
  • объем текста: от 70 до 150 000 компьютерных знаков с пробелами.

Требования к тексту в номинации «Книга обо мне»:

  • по жанру это должно быть повесть или роман - то есть целостная история, а не сборник рассказов или сказок;
  • читательская аудитория произведения - дети среднего школьного возраста (9+)
  • в центри сказания непременно должен быть образ современной украинской ребенка - его мир, его жизнь, его мечты и стремления, представления о будущем;
  • повесть должна быть написана грамотным украинском языке;
  • произведение ранее не выходил отдельной книгой или составной книги (публикация в литературных журналах, в том числе электронных, всего произведения или его части не является препятствием для того, чтобы подать произведение на конкурс).
  • объем текста: от 100 до 300 000 компьютерных знаков с пробелами.

Правила оформления и подачи рукописи

Рукописи принимаются на рассмотрение с 1 июня по 15 августа 2019 включительно.

Подавать их следует в электронном виде в формате doc, docx, rtf или pdf на электронный адрес concurs@fontan-book.com (ящик будет работать с 1 июня). В теме письма обязательно следует указать номинацию: «Добрые сказки», «Добрые приключения» или «Книга обо мне». Также в письме следует подтвердить готовность оплатить организационный взнос.

Вместе с текстом в отдельном файле такого же формата автор подает сведения о себе, обязательно: имя и фамилию и контактную информацию - телефон и электронную почту.

организационный взнос

Чтобы принять участие в конкурсе, следует оплатить организационный взнос - 100 грн для номинации «Добрые сказки» и 200 грн для номинаций «Добрые приключения» и «Книжка обо мне ». Эта символическая сумма призвана подтвердить серьезность намерений автора - ведь не секрет, что в предыдущие сезоны мы нередко получали «случайные» рукописи: подготовленные нибудь, где текст не соответствовал конкурсным требованиям, или было написано безграмотно, или механическим способом переведен с другого языка и тому подобное.

Это затрудняло работу администратора и членов жюри, отнимало драгоценное время, необходимое для рассудительного анализа действительно интересных конкурсных произведений. Поэтому, вводя организационный взнос, мы рассчитываем на то, что такая минимальная сумма не станет преградой для добросовестных конкурсантов, однако «дисциплинирует» тех, кто относится к писательскому труду несерьезно.

Самый удобный для автора способ оплаты организационного взноса (перевод с карты на карту, перевод на карту через терминал, почтовый перевод и т.п.) администратор конкурса оговаривает с автором после получения рукописи.

Если автор представляет на рассмотрение несколько рукописей хоть в одну, хоть в разные номинации, организационный взнос оплачивается за каждый из них.

Средства, поступившие от уплаты организационного взноса, составят гонорарный фонд для оплаты работы членов жюри конкурса.

предостережение

Авторам категорически запрещено в любой способ и под любым предлогом общаться с членами жюри о своих рукописи, в том числе и сообщать им о своем авторстве того или иного рукописи - до обнародования официйногв заключении жюри по этой рукописи. Нарушение этого условия приведет к снятию рукописи по рассмотрению; организационный взнос при этом не возвращается.

Рукописи, которые участвовали в конкурсе в предыдущие годы, даже доработанные, к повторному рассмотрению не принимаются, поскольку это было бы нарушением условия анонимности.

Победители

Автор получает коммерческое предложение от издательства «Фонтан сказок» на издание его конкурсного произведения. Количество победителей не ограничено.



Читайте также