Тель-Авив: стартовал песенный конкурс "Евровидение-2019"

1 минута
Тель-Авив: стартовал песенный конкурс "Евровидение-2019"

В Тель-Авиве на площади Хабима в воскресенье, 12 мая, состоялось официальное открытие 64-го песенного конкурса "Евровидение". Во время церемонии артисты из 41 страны, которые в этом году принимают участие в конкурсе, прошлись по оранжевой дорожке, а затем посетили вечеринку по случаю открытия. В прошлом году дорожка во время открытия "Евровидения" в Лиссабоне была голубого цвета. Пишет https://www.dw.com/ .

Конкурс будет проходить в выставочном центре "Экспо Тель-Авив" в северной части города. Первый полуфинал состоится 14 мая, второй - 16 мая, а гранд-финал конкурса, в ходе которого определится победитель, состоится 18 мая.

Израиль принимает "Евровидение" уже в третий раз - ранее конкурс состоялся в стране в 1979 и 1999 годах. Первый полуфинал откроет победительница прошлогоднего конкурса Нетта Барзилай с новой версией песни Toy.

Согласно данным ресурса Eurovision World, сейчас букмекеры считают наиболее вероятным победителем конкурса певца из Нидерландов Дункана Лоуренса, который исполнит композицию "Arcade". Второе место занимает представитель Швеции Джон Лундвиг (песня "Too late for love"), а на третьей позиции - исполнитель из Франции Билал Ассанте, который исполнит композицию "Roi".

Украина в этом году не представлена на конкурсе. Певица MARUV, которая стала победительницей национального отбора, отказалась подписывать договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НСТУ) за "кабальные" условия. После этого отказались ехать на конкурс в Тель-Авив также и группы Freedom-jazz и Kazka, занявшие второе и третье места в украинском национальном отборе. В конце концов НСТУ вообще отказалась от участия в конкурсе.

Читайте также