Моду следующей зимы диктует Ukrainian Fashion Week FW19-20

3 минуты
Моду следующей зимы диктует Ukrainian Fashion Week FW19-20

В Киеве стартовала Неделя украинской моды. Зима 18-19 еще не закончилась, а украинские модельеры уже разработали и представляют коллекции для нового зимнего сезона 19-20. 

Свой взгляд на то, что будет носиться представляют 50 дизайнеров. Об этом в интервью корреспонденту "ЗОРЯНОГО" заявила основатель и глава организационного комитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.


ФОТО: COSMOPOLITAN - Неделя украинской моды

По словам Данилевской количество участников Недели украинской моды свидетельствует о том, что украинская модная индустрия успешно развивается. Находит почитателей и покупателей не только в Украине но и за рубежем. Вскоре 20 известных дизайнеров отправятся в признанные центры мировой модной индустрии – Париж и Милан.

«Выходят за рубеж, принимают участие в таких профессиональных событиях, как шоу-румы и выставки.  Они ищут инвестиции, что бы создавать свои коллекции, сделать их чуть более простыми в производстве и более дешевыми, и которые больше будут востребованы на украинском рынке», - поясняет глава организационного комитета Ukrainian Fashion Week.

Картинки по запросу UkrainianFashionWeek FW19-20

ФОТО: CTYLEINSIDER. Киев - неделя украинской моды

Неделя украинской моды как раз и становится стартом для выхода в мир высокой моды для большинства украинских модельеров. Для продвижения украинских дизайнеров Ukrainian Fashion Week приглашает фотографов ведущих мировых изданий, байеров и представителей ведущих шоурумов. 

В этом годув числе приглашенных  Business of Fashion (UK), Vogue Italia, Vogue.com (USA), Vogue Russia, Fucking Young! (Spain), Harpers Bazaar (UK), NOWFASHION (France), VEIN Magazine (Spain), Supremeye (Belgium). На показах также будут присутствовать байеры из ASOS (UK), Uggla (Japan). Шоу и гостей снимать Getty Images, NSS Magazine (Spain), Runway Manhattan (USA), Street Style Planet Earth (UK).

«Получив первые отзывы украинской и зарубежной прессы на Ukrainian Fashion Week, они дальше едут с этими коллекциям в Милан и Париж, в Нью-Йорк», - говорит Ирина Данилевская.

Пржонская 2

ФОТО: CTYLEINSIDER. Киев - неделя украинской моды

Эта неделя украинской моды уже 44-я. Организаторы запланировали 10 презентаций, 4 специальных проекта, 6 интереснейших лекций, обсуждений, а также мастер-классы. 

«Мы считаем, что Украинская неделя моды - это прекрасная платформа, объединяющая игроков креативной индустрии в нашей стране, она дает им большие перспективы, возможность коллаборации, возможность вдохновлять друг друга. У нас сейчас 4 арт-пространства, которые, как мы говорим, работают на стыке моды и искусства», - утверждает глава оргкомитета.

FLOW 2

ФОТО: CTYLEINSIDER. Киев - неделя украинской моды

Среди особенностей нынешнего показа Ирина Данилевская назвала проект BESUSTAINABLE!, над которым дизайнеры работают долгое время. Коллекции этого проекта сделаны из переработанных материалов - это относительно новая фишка в современном мире моды и дизайна.  

«Мы считаем, что очень важно сознательно потреблять моду, сознательно производить моду. И поэтому у нас работает большое интерактивное пространство. Его поддерживает шесть дизайнеров, которые делают что-то из переработанных материалов, которые используют отходы, что бы сделать свои коллекции", -  говорит 

Суть интерактивного пространства в том, поясняет Данилевская, что есть лекции, ворк-шопы и дизайнерыUFW, которые могут научить тому, как перерабатывать одежду и давать ей вторую жизнь.

Катерина Квит

ФОТО: CTYLEINSIDER. Киев - неделя украинской моды

"В нынешнем году UkrainianFashionWeek отмечает свое 22-летие, показ давно стал заметным событием в мире мировой моды", - резюмирует основатель и глава организационного комитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская..

Среди почитателей дизайнеров-участников Недели украинской моды  были замечены — Джамала, Маша Тимошенко, Рита Мурадова, Валерия Гузема, Наталья Листопад и другие звездные гости. 


Татьяна Анина

 

 

Читайте также