Грузинский телеканал отказался увольнять журналиста, обматерившего Путина

2 минуты
Грузинский телеканал отказался увольнять журналиста, обматерившего Путина
«Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала «Рустави-2», — отметил гендиректор телеканала Ника Гварамия в эфире «Громадське». Передают https://fakty.ua.

Решение по поводу тележурналиста приняла комиссия телеканала по этике. Обжалованию этот вердикт не подлежит. Недовольным из-за высказываний журналиста Гварамия посоветовал просто переключить канал.

«Но я вас уверяю, после этого рейтинг канала только увеличился», — добавил гендиректор.

Пока что его отстранили от работы на 2 месяца. Все, что сказал ведущий, заверили на канале, - в рамках закона и конституции. Смысл его речи был легитимный, правда форма - недопустима, за это его и наказала комиссия по этике. Пишет https://ru.tsn.ua/.

После программы под зданием "Рустави 2" с требованием закрыть канал собрались несколько десятков местных. Раскритиковало эфир и руководство Грузии, назвав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране. 

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров намекнул, что руководство телеканала «Рустави 2» заодно со своим журналистом, иначе бы спрятало телеведущего «за семью заборами». Кадыров в своем Telegram-канале разразился грубыми эпитетами в адрес ведущего, назвал его «позором грузинского народа» и призывает Россию ввести дополнительные санкции против Грузии из-за инцидента на телеканале.

Напомним, накануне ведущий авторской программы "P.S." Георгий Габуния в прямом эфире телеканала "Рустави 2" обругал президента России Владимира Путина – назвал его "собачьим дерьмом" и "убогим творением", а свое обращение сопровождал нецензурной бранью. На это отреагировали в Министерстве иностранных дел РФ, где назвали случай "никчемной затеей" и осудили поведение телеведущего.

Читайте также