Дебютанты детского Венского бала уже готовы показать свои умения

3 минуты
Дебютанты детского Венского бала уже готовы показать свои умения

Будущие дебютанты детского Венского бала отрепетировали свои выступления в стенах колонного зала КГГА. Это была вторая генеральная репетиция, где участники, в возрасте от 7 до 15 лет, смогли отработать основные движения, постановки и специальные номера, рассказала руководитель и основатель центра Indigo Education Марина Касьян. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

Участвовать в будущем мероприятия будут дети со всех регионов Украины: Харькова, Львова, Одессы Днепропетровска, Запорожья, Сум и других. Однако больше всего киевлян из разных школ. 

"Стать дебютантом есть шанс у любого ребенка. Необходимо зарегистрироваться на сайте бального комитета, но стать дебютантом можно только один раз! В дальнейшем участники становятся гостями бала и также демонстрируют свои усовершенствованные танцевальные движения", - объясняет руководитель центра.


ФОТО: Киев. Будущие дебютанты детского Венского бала отрепетировали свои выступления.

Самое главное по ее словам для детей - это яркие эмоции, поскольку не все могут стать участниками Венского бала. Тут необходима специальная подготовка, самоорганизация, регулярные посещения тренировок и репетиций в течение двух с половиной месяцев.

Один из участников - 10 летний харьковчанин Андрей с малых лет интересуется бальными танцами. Узнав о возможности стать дебютантом Венского бала, он решил воспользоваться своим шансом и уже уверен в том, что покажет хороший результат. А еще он с нетерпением ждет анонсированный рекорд, который обещают организаторы детского Венского бала.


ФОТО: Киев. Будущие дебютанты детского Венского бала отрепетировали свои выступления.

"Кроме всевозможных призов от организаторов и главных партнеров дебютанты смогут принять участие в установлении нового рекорда Украины по созданию самой крупной конфеты Моцарт. Он войдет в Книгу рекордов Гиннеса Украины. А в будущем такое действо станет традицией ежегодных детских Венских балов", - делится будущими событиями бала М. Касьян. 

Детский Венский бал - очень важная благотворительная миссия и платформа, где есть место для любого ребенка, и он делает счастливыми абсолютно всех детей, считает эксклюзивный организатор Венских балов в Украине Марина Игнатуша. Участниками светского мероприятия становятся детки с ограниченными физическими возможностями и даже восстанавливают свое здоровье. 

"Мы поддерживаем Киевский центр социальной реабилитации детей с инвалидностью. На благотворительном аукционе во время проведения взрослого Венского бала, который пройдет 13 апреля, собираем деньги на реабилитационные программы. А уже 14 апреля на паркете встретятся воспитанники этого центра. 

Они также готовятся к балу вместе с другими 200-ми дебютантами и разучивают номера. В такие моменты они получают колоссальный эмоциональный подъем, благодаря которому быстрее проходят реабилитацию, гораздо лучше себя чувствуют и даже полностью выздоравливают", - рассказывает организатор Венских балов. 

Она делится уникальным случаем, когда в первый год детского бала мальчик встал с инвалидной коляски и начал танцевать вальс. Все присутствующие тогда в зале испытали высокие эмоции счастья. Такая история вдохновила организаторов Венского бала на создание авторского мюзикла. 


ФОТО: Киев. Будущие дебютанты детского Венского бала отрепетировали свои выступления.

" Это будет настоящая голливудская история. Юноша на инвалидной коляске переписывается с девушкой в чате и не могут видеть друг друга в полный рост. Они решают встретиться в парке, чтобы отрепетировать свой первый школьный вальс. 

Во время встречи девушка видит его в инвалидной коляске. Тем не менее, на бал они идут парой, и все заканчивается хеппи-эндом, а также флеш-мобом: все участники Венского бала объединяются в одном танце", - рассказала М. Игнатуша.   

Детский Венский бал проходит третий раз, и в этом году его участники станут дебютантами 14 апреля в колонном зале КГГА. 

Виктория Василенко


ФОТО: Киев. Будущие дебютанты детского Венского бала отрепетировали свои выступления.

Читайте также