20 сентября в столице Украины пройдет финал Международного конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone

47
3 минуты
20 сентября в столице Украины пройдет финал Международного конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone

20 сентября в Киеве будет проходить финал пятого Международного конкурса молодых дизайнеров New Fashione Zone. Мероприятие состоится на площадке “IZONE” рядом со станцией метро Тараса Шевченко. Стартует программа в 10 утра и закончится около 21:30. Передает сайт "ЗОРЯИЙ".

Мероприятие обещает быть интересным не только для молодых дизайнеров, а и для тех кто интересуется модой, каждый час будет проходить показ с новой номинацией , а в перерывах спикеры проведут мастер-классы про модные тренды, принты, цвета, а так же новинки этого сезона. Для участия в мероприятии нужно зарегистрироваться на сайте https://newfashion.zone/.

698 дизайнеров из 17 стран мира, боролись за участие в финале конкурса New Fashione Zone и уже 20 сентября 44 участника продемонстрируют жюри свои коллекции из шести луков. 

Самый молодой конкурсант этого года одиннадцатилетний ребенок, а самый взрослый - 62 года, отправляли заявки люди разных профессий: банкиры, балерины, фармацевты, юристы, отправил так же заявку судья и эксперт криминалист, что в очередной раз подтверждает, принять участие в конкурсе может любой желающий.

Мария Трехова управляющий партнер проекта Fashion Zone не исключает, что через 20 лет Украина может стать центром мировой моды, поэтому сейчас нужно приложить максимум усилий молодым дизайнерам, чтобы позже стать настоящим игроком на рынке моды.

Наш конкурс отличается тем, что большой упор делается на то, чтобы быть ближе к рынку, мы часто задаем вместе с жюри вопросы, а сколько стоит ваша одежда? А как она будет продаваться? Где вы видите для нее рынок? А кто ее будет покупать? 

Мы очень ориентированы как площадка на коммерциализацию того, что вы показываете. Это не просто высокая мода, это не просто что-то, что потом будет в музее или это будет носить 2 процента населения земного шара или Украины. Это те вещи которые мы надеемся сегодня, завтра, послезавтра видеть на людях” , - комментирует Мария Трехова.

На 2020 год уже открыта регистрация, а это значит что модники со всего мира, могут отправлять свои заявки на участие в следующем показе.

Отправить заявку на участие в следующем конкурсе и одновременно на этом же сайте сразу зарегистрироваться и пойти посмотреть как выглядит финал этого года, ничто не дает такой классной картинки для дизайнера как увидеть, как предыдущие дизайнеры соревновались, что они показывали, кто стал победителем. - комментирует Терехова.

Сам конкурс проходит в три этапа отбора. Первый этап конкурса – эскизный. Участники должны нарисовать эскизы к своей коллекции и отправить его там же на сайте New Fashine Zone. А далее жюри рассматривают полученные эскизы, достойные проходят в следующий второй этап. 

Во втором этапе молодые дизайнеры должны подготовить два лука на моделях, жюри снова проводит отбор и успешные проходят в финальный третий этап.

Участие в кастинге это уже очень большая удача для дизайнера, наш конкурс отличается тем, что эта платформа где встречаются все, абсолютно разные эксперты из Украины и мира и даже показывая себя в кастинге, ты уже имеешь огромный шанс найти партнера” – уверяет управляющий партнер проекта Fashion Мария Трехова.

Анна Закутская

Читайте также