"> В Северной Каролине ввели режим ЧС из-за приближения урагана «Дориан» | Телеканал Зоряный

В Северной Каролине ввели режим ЧС из-за приближения урагана «Дориан»

33
1 минута
В Северной Каролине ввели режим ЧС из-за приближения урагана «Дориан»

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации на территории штата Северная Каролина по причине приближения урагана "Дориан".

Об этом сообщили в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).

Американские президент поручил агентству по чрезвычайным ситуациям мобилизовать все необходимые ресурсы для устранения последствий урагана и предоставлять населению всю необходимую помощь.
В агентстве подчеркнули, что ураган начался 1 сентября.

Действия президента уполномочивают FEMA координировать все усилия по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, целью которых является облегчение трудностей, вызванных чрезвычайной ситуацией для местного населения, и предоставлять соответствующую помощь для принятия необходимых чрезвычайных мер для спасения жизней и защиты собственности, здоровья и безопасности людей”, – пояснили в FEMA.

Федеральным координатором в Северной Каролине назначили Элизабет Тернер.

В то же время на Багамах, где ураган уже успокоился, власти сообщили о семерых погибших.

По информации местного издания ZNS Bahamas, сначала спасатели сообщили о пяти жертвах, однако позже стало известно, что двое человек скончались в столичной больнице в результате полученных травм.

Власти не исключают, что в ближайшее время может появиться новая информация о жертвах или погибших.

Министр национальной безопасности Багамских островов Марвин Дэймс добавил, что среди жертв урагана, обрушившегося на острова Абако, были дети.

Читайте также