В Киеве стреляли из гранатомета в здание “Мостостроя” (фото, видео)

2 минуты
В ночь на понедельник, 26 августа, неизвестные произвели выстрел из гранатомета в здание, где находится, в частности, ранее обанкротившийся ПАО “Мостострой”. Снаряд попал в одно из окон на четвертом этаже здания. Также повреждены стекла на третьем и пятом этажах. Обошлось без пострадавших. По данным СМИ, правоохранители разыскивают двоих человек, которые скрылись на мопеде в неизвестном направлении. Введен оперативный план “Сирена”. Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”. 

В ночь на 26 августа жителей Киева испугал громкий хлопок, который слышали в разных уголках столицы. Оказалось, что эпицентр взрыва находится в здании по адресу улица Паньковская, 5. К счастью, обошлось без пострадавших”, – говорится в сообщении.

В здании, в котором прогремел взрыв, располагается ранее обанкротившееся предприятие “Мостострой” (*). Через дорогу от здания на дороге лежал отстрелянный тубус от Ручного противотанкового гранатомета. По словам полицейских, предварительно, именно из этого оружия и произвели выстрел.

Отмечается, что снаряд попал в одно из окон на четвертом этаже здания. Также повреждены стекла на третьем и пятом этажах. Обошлось без пострадавших. Правоохранители не уточнили, что именно находится в данном помещении, так как часть офисов сдаются в аренду.

По данным СМИ, правоохранители разыскивают двоих человек, которые скрылись на мопеде в неизвестном направлении. В столице введен оперативный план “Сирена”.

В ноябре 2018 года KV сообщала, что Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения, предполагающий разрыв договора аренды земельного участка площадью 16,79 га на ул. Промышленной в Голосеевском районе Киева с ПАО “Мостобуд”, которое обанкротилось 26 ноября 2018 года и к которому имеет отношение скандально известный Владимир Продивус. Поводом для этого стала систематическая незаконная добыча фирмой песка на этой земле, неуплата земельного налога в размере 125 млн гривен и незаконная передача участка в субаренду ООО “Мостобуд-транс”.

По данным аналитической системы Youcontrol, с 26 ноября 2018 года ПАО “Мостобуд” признано банкротом. Напомним, Хозсуд Киева открыл производство по банкротству ПАО “Мостобуд” в феврале  2017 года по заявлению “Альфа-Банка” (Украина) в связи с невозможностью должника погасить задолженность на 74,61 млн грн.



Читайте также