В Шереметьево Boeing прервал взлет из-за пожара на борту (Видео)

1 минута
Восемь человек пострадали во время экстренной эвакуации из самолета авиакомпании Nordwind в московском аэропорту Шереметьево, пишет УНН со ссылкой на российские СМИ.

Лайнер Boeing-737, на борту которого находились 173 пассажира и шесть членов экипажа, вылетал рейсом N4-477 в Ереван в ночь на 19 июля. Во время разбега по взлетно-посадочной полосе в кабине пилотов сработал датчик о задымлении, в результате чего экипаж принял решение прекратить взлет.

Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Двое из пострадавших госпитализированы. У большинства раненых ссадины и ушибы, рассказали в управлении МЧС по Московской области.

«Один человек госпитализирован с вывихом голеностопа, еще один с гипертоническим кризом», — уточнили в ведомстве.

Экстренные службы, прибывшие на место инцидента, не зафиксировали возгорания в салоне самолета. Позднее в авиакомпании Nordwind сообщили, что причиной нештатной ситуации стал посторонний запах на борту лайнера.

По словам собеседника ТАСС в авиационных службах, Boeing-737 проходил все предполетные процедуры и находился в исправном состоянии. Также источники сообщают, что причиной ЧП могло стать нарушение технического регламента при подготовке к вылету. Они считают, что задымление в салоне могло быть спровоцировано «попаданием технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха». Росавиация уже сформировала спецкомиссию по расследованию инцидента в Шереметьево. Ространснадзор объявил о внеплановой проверке авиакомпании Nordwind.

В 05:34 утра пассажиров, эвакуированных из Boeing-737, отправили в Ереван резервным бортом. 28 человек отказались от перелета.


Читайте также