Российский корабль нарушил границы закрытого района учений «Си Бриз – 2019»

1 минута
Российский корабль нарушил границы закрытого района учений «Си Бриз – 2019»
Как сообщает пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, нарушение границ закрытого района, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции, произошло около 8:00 утра по местному времени 10 июля. Пишет https://glavcom.ua.

«Корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом «Гетман Сагайдачный» в соответствии с международным протоколом, но корабль РФ сделал вид, что «проблемы» со связью. Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо и, пренебрегая нормами международного морского права, провоцировала чрезвычайнуюситуацию в акватории Черного моря», – отмечается в сообщении на странице ВМС ВС Украины в Фейсбуке.

Командование ВМС ВС Украины считает, что «данный факт является очередным основанием для международного сообщества не воспринимать Россию как прогнозируемый субъект международного морского права, системные нарушения которого стали нормой поведения России в Черноморском регионе».

В украинском-американском командно-штабном учении «Си Бриз – 2019» принимают участие почти три тысячи военных из девятнадцати стран. Об этом сообщается на странице офиса президента Украины в Твиттере. 

Читайте также