Полиция расследует пожар в одесской психбольнице по статье «Умышленное убийство»

1 минута
Полиция расследует пожар в одесской психбольнице по статье «Умышленное убийство»

По факту пожара в Одесской психиатрической больнице полиция открыла уголовные производства по статьям "Умышленное убийство" и "Нарушение требований пожарной безопасности".

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания - занесение огня извне", - подчеркивается в сообщении.

Для расследования обстоятельств пожара создана усиленная следственно-оперативная группа.

В рамках открытых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного заведения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которая будет изъята для изучения.

Следователи провели первичный осмотр места происшествия, опросили свидетелей из числа персонала отделения, где произошел пожар, и других работников больницы.

Стоит отметить, что вечером 10 июня в полицию из ГСЧС поступило сообщение о возгорании в 7-м отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья.

На место инцидента отправились следственно-оперативные группы полиции, экипажи патрульных и руководство Главного управления. Полицейские обеспечивали эвакуацию больных и отвод автотранспорта.

В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших есть медсестра больницы. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.



Читайте также