В феврале киевляне получат платежки с новыми реквизитами

15
1 минута
В феврале киевляне получат платежки с новыми реквизитами

С 1 января 2019 года электроэнергию киевлянам поставляет новая компания ТОВ "Киевские энергетические услуги". На бытовых потребителях это отразиться лишь изменениями в реквизитах, заявил директор новосозданного предприятия Виктор Мельников. Пишет "ЗОРЯНИЙ".

Тарифы останутся прежними, сама процедура передачи показателей не измениться, утверждают в ТОВ "Киевские энергетические услуги".

 "Платежные квитанции за электроэнергию придут с новыми реквизитами. Оплачивать счета киевляне смогут, как и раньше: при помощи он-лайн сервисов в Интернете, в банках, терминалах. Если потребители зарегистрируются в Личном кабинете на сайте kep.com.ua, то смогут контролировать все начисления, передавать показания и оплачивать услугу без комиссии" - уверяет Виктор Мельников.

По состоянию на 1 января у многих потребителей существовала переплата, но Виктор Мельников призвал не беспокоиться по этому поводу.

"В квитанции за февраль будет указано, существует ли переплата у клиента, которая была оплачена предыдущему поставщику и, каким образом ее вернут или переведут на его счет новой компании-поставщика услуг", - обещает чиновник.

Обратиться за помощью и разъяснениями можно в контакт-центр по телефону (044/067/066) 277 18 18, или по электронной почте hotline@keu.com.ua.

Государство определило ТОВ "Киевские энергетические услуги" единственным поставщиком универсальной услуги на территории Киева сроком на 2 года. 

"Поскольку рынок энергетических услуг только начинает действовать, и таких поставщиков пока нет, - конкурс не проводился. Абсолютно в каждой области поставщиком на 2 года определена та компания, которая выделилась из предыдущей дистрибуционной компании. В 2021 году Регулятор проведет конкурс по избранию поставщика услуг для населения и малых не бытовых потребителей", - объясняет директор ТОВ "Киевские энергетические услуги" Виктор Мельников.

Напоминаем, с 2019 года начался первый этап государственной реформы рынка электроэнергии с целью перехода к формату европейской модели.

Виктория Василенко

Читайте также