Потребители природного газа могут отстоять свои права при помощи сайта ГазПравда

2 минуты
С началом отопительного сезона украинцы начали получать непонятные счета за газ. Для того чтобы люди могли получить профессиональные объяснения по поставкам природного газа был создан консультационный центр ГазПравда. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

Основная задача центра заключается в помощи потребителям защитить свои права. Например, добиться перерасчета за не предоставленные или некачественные услуги, установить счетчик газа, получить монетизированную субсидию.


ФОТО: Приложение ГазПравда

Эксперты отмечают, что проблема с платежами за газ в нашей стране стала носить массовый характер. Большинство облгаззбытов присылают своим потребителям счета с коэффициентами в связи с приведением объема газа к стандартным условиям. Потребителям, которые не имеют газового счетчика, газ начисляется по нормативам советских времен.

орр.JPG
ФОТО: Приложение ГазПравда

"Мы систематизировали запросы которые получали от граждан и решили сделать сайт на котором в одном месте будет содержаться вся информация с советами о том, что человеку делать.

Со временем мы планируем разместить на сайте образцы жалоб составленные и проверенные профессиональными юристами со ссылками на соответствующие нормы законов. Все то, что человеку нужно, чтобы написать жалобу в облгаз и не получить оттуда отписку что жалоба составлена не по форме", - говорит директор по корпоративным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины" Елена Осмоловская.

Консультационный онлайн-центр создан ВОО "Федерация работодателей нефтегазовой отрасли" совместно с партнерами НАК "Нафтогаз Украины" и "Гражданской сетью ОПОРА".


ФОТО Киев. Эксперты рассказали как потребителям газа можно защитить свои права

"Собрав необходимый объем информации на сайте мы можем выступать с инициативами по внесению изменений в законодательство и нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы газового рынка", - рассказывает председатель ВОО "Федерация работодателей нефтегазовой отрасли" Виталий Щербенко.

Каждый человек может задать свой вопрос на сайте и получить на него бесплатный квалифицированный ответ в течение 24 часов.

Алеся Повшедная

Читайте также