Садоводы обратились к президенту с предложениями по развитию отрасли

1 минута
Садоводы обратились к президенту с предложениями по развитию отрасли
Ассоциация «Укрсадпром» обратилась к президенту Украины, премьер-министру и лидерам политических партий и кандидатам в народные депутаты, в котором, в частности, предложила ряд шагов для развития украинского садоводства. Об этом сообщает сайт Ассоциации.

Напомним, что садоводы обжаловали решение Печерского суда о наложении ареста на счета.

Так, Ассоциация требует оперативного решения следующих вопросов:

  • установление фиксированных ставок единого налога на землю (за гектар) в зависимости от вида хозяйственной деятельности, с соответствующим следующим расцепления;
  • возвращение спецрежима НДС для сельхозпроизводителей;
  • обеспечение на должном уровне государственной поддержки экспорта плодов и ягод, а также продуктов их переработки;
  • модернизация и переориентация государственной программы поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства путем смещения акцента на переработку продукции с целью увеличения в ней добавленной стоимости, а также увеличение объемов финансирования в рамках этой программы.

Сейчас Ассоциация объединила более 100 членов, для осуществления хозяйственной деятельности которых ежегодно привлекается сотни тысяч рабочих, которые являются потенциальными избирателямиямы каждой политической партии. В общем отрасль насчитывает несколько миллионов постоянных и сезонных работников.

"Сейчас горячая для украинского села и политики время года. И хотя причины этому разные, работать и заботиться об отрасли должны не только аграрии", - говорится в тексте обращения.

При этом в обращении к Президенту Украины и Премьер-министра Украины отмечается, что начать осуществлять определенные шаги на пути к формированию государственной политики, направленной на поддержку отрасли, можно еще до парламентских выборов.

В обращении к лидерам демократических, проэвропейських политических партий и кандидатов в депутаты Ассоциация предлагает заключить «общественный договор», согласно которому готова обеспечить поддержку политическим силам, которые включат предложенные вопросы в свои предвыборные программы и примут обязательства выполнить их.



Читайте также