Расходы на Минобороны в 2019 году увеличили на 11%

1 минута
Расходы на Минобороны в 2019 году увеличили на 11%

Предусмотренные  для Министерства обороны на текущий год расходы по сравнению с 2018 годом увеличены на 10,2 миллиарда гривен, или на 11%.

Об этом, во время брифинга сообщил заместитель директора Департамента финансов Министерства обороны Украины Сергей Винник, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, согласно требованиям документов стратегического планирования,  общий объем финансирования сектора безопасности и обороны должен составлять ежегодно не менее 5% ВВП, в том числе расходы на оборону - не менее 3% ВВП.

"Законом Украины" О Государственном бюджете Украины на 2019 "Министерству обороны предусмотрено 102, 5 млрд гривен. Эти расходы по сравнению с 2018 годом увеличены на 102 млрд гривен, или на 11%", - отметил он.

Сергей Винник отметил, что основными приоритетами финансирования на текущий год Минобороны определены увеличение не менее чем на 30% размеров денежного обеспечения военнослужащих, оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники, а также материально-техническое обеспечение войск, в первую очередь задействованных в операции Объединенных сил.

По словам чиновника, важные изменения в структуре денежного обеспечения в Вооруженных Силах Украины начали проводится  начиная с 2014 года.

"Тенденция увеличения денежного обеспечения осталась и в 2019 году. Фонд денежного довольствия в 2019 году в сумме 48,9 млрд  гривен, что на 41% больше чем в 2018 году, позволил увеличить размеры ежемесячного денежного обеспечения. При этом минимальный размер денежного обеспечения для контрактников первого года службы составляет 10 100 гривен ", - подчеркнул заместитель директора Департамента финансов Министерства обороны Украины.

Читайте также