"> Переплата за "коммуналку": киевлянам начали возвращать деньги | Телеканал Зоряный

Переплата за "коммуналку": киевлянам начали возвращать деньги

1 минута
Переплата за "коммуналку": киевлянам начали возвращать деньги
Киевляне возвращают переплату, которая была у «Киевэнерго» за тепло. Уже подано 8210 заявлений на общую сумму 8,7 млн. гривен. Проведен перерасчет и возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен. Передает http://budport.com.ua/ со ссылкой на заместителя главы Киевской горгосадминистарции Петра Пантелеева. 

Замглавы КГГА отметил, что каждый лицевой счет проверяется, подтверждается или не подтверждается оплата, поэтому это занимает определенное время. 

Кроме того, окончательное решение о возвращении переплаты принимает «Киевэнерго». По его словам, власть сейчас делает все возможное, чтобы поэтапно потребители получили средства в случае переплаты.

Ранее сообщалось, что после перехода теплового комплекса столицы от ПАО «Киевэнерго» в управление КП «Киевтеплоэнерго», у многих киевлян остались задолженность и переплата за потребленные услуги тепла и горячей воды. 

И если долги киевлян вместе с тепловым хозяйством перешли в новое коммунальное предприятие, то переплаты клиентов остались в ПАО «Киевэнерго».

Если у киевлян остается переплата в ПАО «Киевэнерго», то им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в один из городских отделений Центра коммунального сервиса (ЦКС). 

В свою очередь, ЦКС соберет полный пакет документов и передаст его на рассмотрение ПАО «Киевэнерго».



Читайте также