На курс доллара повлияет не закон о валюте, а выборы – эксперт

1 минута
На курс доллара повлияет не закон о валюте, а выборы – эксперт

Закон «О валюте и валютных операциях» не окажет существенного влияния на курс доллара в Украине, Об этом в интервью корреспонденту «ЗОРЯНОГО» сообщил ректор бизнес-школы «Международный институт бизнеса» Александр Савченко. 

«Это пока никак не влияет на курс гривны. Стратегически это положительно повлияет», - заявил эксперт.

 Савченко прогнозирует, что движение курса начнется с приближеним выборов, которые и станут главным фактором. 

«Я думаю, перед самыми выборами доллар начнет расти, недели через две-три. Связано с тем, что претенденты, кто победит, начнут скрывать валютную выручку за пределами Украины. Будет мало доллара. Это первая причина. 

Вторая причина - население начнет волноваться, потому что заявления кандидатов друг против друга будут все более резкими и будут пугать людей. Но я не думаю, что эти курсовые колебания окажутся значительными. А после выборов, как правило, гривна усиливается», - считает Александр Савченко. 

Предполагается, что курс доллара по отношению к гривне не превысит максимальные показатели, которые были до сегодняшнего дня, и будет составлять 28-28,5 грн за доллар. 

«Значение доллара перед выборами будет где-то 28 - 28,5 грн. Потому что Национальный банк начнет уже поддерживать курс гривны и сильных колебаний не допустит», - пояснил Савченко. 

Татьяна Анина

Читайте также