Киеву дают 400 миллионов из госбюджета на метро и мост

1 минута
Киеву дают 400 миллионов из госбюджета на метро и мост

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил выделить по 200 миллионов гривен из бюджета на строительство Подольско-Воскресенского моста и участка линии метрополитена на жилой массив Виноградарь. Поручение адресовали Минфину и Мининфраструктуры.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Правительству с просьбой о дополнительном финансировании строительства этих двух инфраструктурных объектов, чтобы закончить все работы в срок.

По просьбе Кличко Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству инфраструктуры выделить по 200 млн грн бюджетных средств на строительство этих объектов.

"Я дам необходимые поручения Министерству финансов, Министерству инфраструктуры и всем заинтересованным, чтобы совместно с КГГА разработать техническое задание и предоставить очередную поддержку в реализации этих важных проектов", - отметил Гройсман.

В свою очередь Кличко отметил, что город уже начал инфраструктурный проект по продлению зеленой ветки киевского метро на Виноградарь.

Для того чтобы завершить строительства моста и лини метрополитена, при необходимом финансировании необходимо 1,5 – 2 года.



Читайте также