Кабмин утвердил доплаты многодетным семьям

1 минута
Кабмин утвердил доплаты многодетным семьям

В ходе заседания Правительства было утверждено решение о введении дополнительной выплаты многодетным семьям, начиная с 1 апреля. Доплата составит 1700 гривен на ребенка, начиная с третьего.

Об этом сообщает корреспондент Укринформ.

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что многодетные семьи находятся в категории риска, на границе с малоимущими семьями. В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко инициировал механизм, предусматривающий создание доплаты, чтобы многодетные семьи были более социально защищенными.

"Каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и каждого следующего ребенка до 6-летнего возраста ежемесячную помощь от государства в размере прожиточного минимума", - заявил Рева.

Он пояснил, что в среднем выплата будет составлять 1620 гривен на ребенка с 1 апреля.

С 1 июля ее размер вырастет до 1699 гривен на ребенка.

С 1 декабря – 1779 гривен на ребенка.

В ответ Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что не имеет смысла вводить такое поэтапное повышение выплат "на копейки", потому предложил установить единый размер доплаты - 1700 гривен на ребенка. Его могут повысить с 1 января 2020 года.

Всего по состоянию на 1 января 2019 года в Украине было 334 тысячи многодетных семьей, в которых воспитываются 1,137 млн. детей.

Таким образом, государство будет осуществлять доплату для 158,8 тысяч детей, которые не достигли 6-летнего возраста. Доплаты можно будет получить по месту жительства.

"Государственная помощь будет назначаться органами социальной защиты населения по месту проживания многодетной семьи за счет государственного бюджета в виде субвенции местным бюджетам в рамках утвержденного госбюджета", - подытожил Рева.



Читайте также