Экономика

Ольга Калинина
14 Июня 2019

Зеленский хочет отменить формулу Роттердам+

«Предлагается, чтобы формула "Роттердам+" была отменена, и чтобы вместо нее действовала другая формула. Можно назвать "Роттердам минус"», — сказал Герус.
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Правительству предлагают дополнительно выделить более 380 млн грн на «теплые кредиты»

По прогнозным данным, в случае увеличения финансирования программы для ОСМД в 2019 г.: еще около 3 тысяч ОСМД, а это в среднем более 230 тыс. семей, смогут воспользоваться «теплыми кредитами»
Ольга Калинина
14 Июня 2019

Повышение пенсий в июле: кто получит прибавку в 67 грн, а кто в десять раз больше

В результате перерасчета минимальные выплаты части пенсионеров вырастут до 1564 гривен. Размеры же максимальной пенсии увеличатся и оставят более 15 тысяч гривен. 
Ольга Калинина
14 Июня 2019

В Украине будут итальянские гондолы

В Виннице начнут строить гондолы, которыми возят туристов в итальянской Венеции. 32-летний Виталий Гуменюк получил сертификат на изготовление этих лодок. Его зарегистрировали в международной базе.
Ольга Калинина
13 Июня 2019

Украина и Россия договорятся о транзите газа, план "Б" не понадобится, - Еврокомиссия 

В Еврокомиссии считают, что Украина и Россия сумеют найти конструктивное решение по поставкам и транзиту газа до истечения срока действующего контракта в конце 2019 года.
Ольга Калинина
13 Июня 2019

В Зеленского заявили, что он шутил о тарифах, но не обещал их снизить

"Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличить добычу газа, нам нужно инвестировать. Когда мы прекратим импортировать газ и станем экспортером, тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может, и больше », - сказал Герус.
Алина Ворушило
13 Июня 2019

НБУ создал новое подразделение

Национальный банк Украины создает подразделение для защиты потребителей финансовых услуг. Национальный банк считает своей первоочередной задачей усиление защиты потребителей финансовых услуг и в связи с задержкой принятия закона о защите финуслуг решил создать специальное подразделение.

Ольга Калинина
12 Июня 2019

Нестабильный газовый тариф: с чем подойдем к отопительному сезону

Не успели украинцы нарадоваться снижению тарифов на газ для населения, которого потребовал от НАК "Нафтогаза Украины" Кабинет министров, как уже в следующем месяце тарифы снова начали расти.
Ольга Калинина
12 Июня 2019

В Украине начинают начислять пеню за долги по коммуналке

В Украине с 10 июня 2019 года начинают начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Это предусмотрено законом № 2189-VIII о жилищно-коммунальных услугах. 
Ольга Калинина
11 Июня 2019

У субсидиантов новые проблемы — людям выставляют огромные долги

Минсоцполитики обратилось к поставщикам услуг с разъяснением и призвало украинцев судиться.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

Украина требует в Гааге разрешения добычи газа в Черном море

В Гаагском суде Украина потребовала разрешения на добычу газа в Черном море. Такое заявление в ходе слушаний в Нидерландах сделала представитель Киева Елена Зеркаль.
Ольга Калинина
11 Июня 2019

Кому в июле увеличат пенсии и социальные выплаты

С 1 июля в Украине повышается прожиточный минимум, в связи с чем будут увеличены пенсии и многие социальные выплаты. Рост прожиточного минимума связан с инфляцией и должен быть, согласно Закону о госбюджете увеличен до конца года еще два раза.
Ольга Калинина
10 Июня 2019

У Зеленского рассказали, когда будет выплачена зарплата львовским шахтерам

Шахтеры во Львовской области в понедельник, 10 июня, перекрыли трассы на Польшу из-за невыплат заработных плат и упадка угольной отрасли. 
Ольга Калинина
10 Июня 2019

За последние 12 месяцев средняя реальная зарплата увеличилась на 11,2%

За последние 12 месяцев средняя реальная зарплата увеличилась на 11,2%. По данным официальной статистики, в апреле 2019 она составила 10269 грн, что в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы.
Ольга Калинина
10 Июня 2019

Украинцев начнут массово штрафовать - "уже с 10 июня"

С 1 мая 2019 года вступили в действие новые нормы закона о ЖКХ. Документ регламентирует введение пени за коммунальные долги. Она коснется в том числе тех долгов, которые возникли после этой даты.
Ольга Калинина
10 Июня 2019

Всемирный Банк оценил экономику Украины: какие реформы улучшат жизнь украинцев

В опубликованном на днях докладе Всемирного банка (ВБ) на тему "Использование потенциала экономического роста Украины" отмечено, что прогнозируемые ими 2,7% роста нашего ВВП в 2019 году недостаточны.
Ольга Калинина
7 Июня 2019

Доходы украинцев запрограммировали на три года вперед: что нас ждет

Государственный бюджет Украины в следующем году вырастет на 9%, а минимальная зарплата – на 13,2%. В 2021-2022 годах темпы роста бюджетных доходов должны составить порядка 7%, а рост минимальных зарплат – менее 6%. Такие цифры обнародованы "Экономической правдой" как показатели будущей Бюджетной декларации.
Ольга Калинина
7 Июня 2019

Алкоголь будет дорожать: появился прогноз на сколько

Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь в связи с ростом стоимости спирта и повышением заработной платы работникам предприятий в этой сфере.
Ольга Калинина
7 Июня 2019

"Нафтогазу" не хватает денег, чтобы закупить газ на зиму

Украина может накопить 20 млрд кубометров газа, но помешать может дефицит оборотных средств  компании. Для этого нужен 1 млрд долларов.
Ольга Калинина
6 Июня 2019

Аграрии грозят Всеукраинским страйком

Аграрии выступают против изменений к закону о хранени дизельного топлива. Они называют новый закон «драконовским» и предупреждают власть об общенациональной забастовке в случае игнорирования.
Ольга Калинина
5 Июня 2019

Бюджетники на Донбассе получили надбавку

Кабинет министров установил надбавку в половину оклада за работу в особых условиях сотрудникам бюджетных организаций, расположенных вблизи линии соприкосновения на Донбассе.
Ольга Калинина
6 Июня 2019

Вслед за субсидиями монетизируют и другие соцвыплаты

По словам представителей правительства, монетизация субсидий – не эксперимент, а фундаментальный проект, который важно продолжать. 
Ольга Калинина
6 Июня 2019

Вырастут ли тарифы на свет для украинцев после введения рынка электроэнергии

Члены Кабмина на заседании правительства определили, что цены на электроэнергию для населения должны оставаться неизменными до конца 2020 года.
Ольга Калинина
6 Июня 2019

Семьи погибших и участников АТО получат денежную помощь

Почти 14 миллионов гривен одноразовой помощи выделили для семей погибших и участников АТО, которые получили инвалидность
Алина Ворушило
5 Июня 2019

Зеленский опроверг слухи о дефолте в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский опроверг возможность дефолта в нашей стране, назвав соответствующие заявления "слухами" и "продуманными акциями".
Алина Ворушило
5 Июня 2019

ЕС выделит Украине 500 млн евро после выполнения им требований

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что ЕС может выделить Украине средства в рамках второго транша макрофинансовой помощи, как только Украина выполнит соответствующие требования для их получения.
Ольга Калинина
3 Июня 2019

Львовские шахтеры идут на Киев

После совещания СНБО под председательством президента Владимира Зеленского шахтеры ГП «Львовуголь» приняли решение 5 июня провести акцию протеста под стенами Кабинета Министров.
Ольга Калинина
3 Июня 2019

НБУ продал $43 млн золотовалютных резервов для поддержания гривни

В целом, с 1-го по 24-е мая резервы были пополнены на $500 млн. В течение 27-30 мая курс доллара существенно вырос после длительного укрепления гривни. Сегодня, 3 июня, НБУ укрепил гривню до 26,85 грн/$.


Ольга Калинина
3 Июня 2019

За четыре месяца в Украине зафиксировано 425 сообщений о минировании

Это в 2,5 раза больше по сравнению с январем-апрелем прошлого года. Платить за телефонные шалости приходится бизнесу.
Ольга Калинина
3 Июня 2019

С сегодняшнего дня платить за газ будем дороже

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" повысила цену на природный газ для населения на 4,6% или на 38 копеек до 8,6 гривен/куб. м (с НДС) на июнь.