Экономика

20 Февраля 2019

Как инфляция задела сальцо и колбаску

Вареная колбаса,  батон или хлеб, масло, а также вкусное украинское сало. Это ингридиенты самого демократичного отечественного бутерброда, который также пострадал от инфляции.
19 Февраля 2019

В Кабмине обещают открыть доступ к месторождениям нефти и газа

Со следующего месяца начинаются первые аукционы на доступ к украинским нефтегазовым месторождениям. В них будут участвовать и иностранные инвесторы. 
19 Февраля 2019

Гройсман обещает заставить «Нафтогаз» обеспечить домохозяйства бесплатными счетчиками

При этом Министерство экономического развития и торговли должно учесть средства, которые будут потрачены на счетчики, в финансовом плане «Нафтога
19 Февраля 2019

Тем, кто вышел на пенсию в последние год-два повышать пенсию не будут

В последнюю неделю февраля пройдет пересчет пенсий. В марте люди получат повышенное пенсионное пособие. Такой пересчет будет технический, поскольку меняется формула, по которой рассчитывают пенсионные выплаты.
18 Февраля 2019

Украина-2019: качество жизни, безработица и рост социальных выплат

Свежую информацию о рейтинге качества жизни днями опубликовала Numbeo. Это глобальная база данных о потребительских ценах, предполагаемом уровне преступности, качестве медицинского обслуживания, а также другие статистические данные.
17 Февраля 2019

Скандал с ПриватБанком из-за исчезновения денег

По данным News-proua, после оплаты товаров клиенты снова столкнулись с тем, что средства со счетов снимаются.
17 Февраля 2019

«Киевстар» переводит абонентов на невыгодные тарифы

С 22 февраля прекращают действие следующие интернет-пакеты: "Поиск", "Общение", "Развлечения", "Безлимитный Интернет", "Интернет 1000", "Свободный Интернет".
17 Февраля 2019

Луковые слезы: популярный овощ подорожал на сотни процентов

Еще год назад лук репчатый хорошего качества покупали за 5 гривен, а то и вовсе за 2 гривны.
17 Февраля 2019

Украина на 62 месте по качеству жизни

Украина заняла 62 место в исследовании “Качество жизни стран-2019” (Quality of Life Index for Country 2019), который каждый год составляет сервис Numbeo.
15 Февраля 2019

Плюс 15%: как выросли темпы экспорта украинских товаров в ЕС

Экспорт украинских товаров в Польшу составил $3,25 млрд, увеличившись на 19,6%. Эксперты считают, что если темпы сохраняться, то Польша станет ключевым торговым партнером Украины.
15 Февраля 2019

Еще полтора миллиарда долларов: прогноз НБУ на переводы "заробитчан"

Минувший год был рекордным по перечислению денег из-за границы от украинцев, которые выехали на работу. 11, 6 млрд долларов!
15 Февраля 2019

Поможет ли монетизация субсидий украинцам сэкономить?

Статистика 2017-2018 гг. продемонстрировала интересный факт: субсидианты потребляют в 1,5 раза больше коммунальных услуг, чем не субсидианты.
15 Февраля 2019

Конгресс США хочет увеличить помощь Украине на $75 млн

Конгресс США предлагает увеличить на $75 млн смету помощи, предоставляемой Украине в бюджете 2019 года.
14 Февраля 2019

За молочкой украинцы скоро будут ездить в Польшу и Литву - там дешевле

Молочные продукты в Украине в феврале настолько выросли в цене, что перегнали аналогичные продукты в соседних Польше и Литве. 
14 Февраля 2019

Комитет рекомендует Кабмину поднять зарплаты гидрометеорологам

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует Кабинету министров принять дополнительные меры для повышения зарплат гидрометеорологам.
14 Февраля 2019

Названы страны-лидеры по переводу денег в Украину

За 2018 год с использованием систем денежного перевода в Украину поступило 2 301 млн долларов, за пределы страны - 294 млн долларов. 
11 Февраля 2019

Нацбанк объяснил, почему укрепляется гривна

Национальный банк объясняет тренд на укрепление гривни стабильными поступлениями экспортной выручки и приходом нерезидентов в ОВГЗ.
11 Февраля 2019

Госстат: инфляция в Украине ускорилась

Потребительские цены в Украине в январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года выросли на 1,0%. На ускорение инфляции повлиял прежде всего рост цен.
11 Февраля 2019

Украинцы будут платить новые штрафы

Украинцам придется выплачивать сказочные штрафы: всему виной скользкий налог. Штрафы грозят в случае, если фискальная служба Украины обнаружит соответствующие нарушения
9 Февраля 2019

Продуктовая корзина за год: что подорожало, а что стало дешевле?

По данным государственной службы статистики, всего за год подорожало 18 наименований продуктов из 23, что составляет 80% социального ассортимента. 
8 Февраля 2019

В феврале киевляне получат платежки с новыми реквизитами

1 января 2019 года электроэнергию киевлянам поставляет новая компания ТОВ "Киевские энергетические услуги". На тарифах это не скажется, сама процедура передачи показателей не измениться, о переплатах - просят не беспокоиться.
8 Февраля 2019

Экономисты предлагают пересмотреть мораторий на экспорт леса

Экономисты призывают не политизировать мораторий на экспорт леса. А так же утверждают - от ограничения на вывоз кругляка из Украины ожидаемого эффекта не последовало.  
8 Февраля 2019

На курс доллара повлияет не закон о валюте, а выборы – эксперт

Експерт: Претенденты, кто победит, начнут скрывать валютную выручку за пределами Украины. Будет мало доллара. Население начнет волноваться, потому что заявления кандидатов друг против друга будут все более резкими и будут пугать людей.

8 Февраля 2019

Никакого смысла, кроме скандалов, в существовании Нацкомфинуслуг не было - эксперт

Нацкомиссию по регулированию рынка финансовых услуг должны ликвидировать. И правильно сделают. Кроме коррупционных скандалов никакого смысла в ее существовании не было - експерт
8 Февраля 2019

Експерт: покупая продукты изучайте сразу маркировку и срок годности

4 февраля президент подписал закон «Об информации для потребителей о пищевых продуктах». Контроль за исполнением возложен на Госслужбу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей. Есть такая возможность и у общественных организаций.
8 Февраля 2019

Украине нужно 50 лет, чтобы догнать европейские экономики

Всемирный банк призывает Украину не откладывать реформы, поскольку при нынешних темпах экономического роста страна сможет выйти на европейский уровень доходов через 50-100 лет. 
7 Февраля 2019

Украинский рынок может остаться без собственной рыбы

"Хочется отметить некомпетентность руководящего состава рыбной отрасли. Более 80% начальников областных управлений рыбоохраны это бывшие милиционеры и прокуроры. Зачем они пришли в рыбную отрасль если не отличают щуку от карася" - глава Ассоциации рыболовов Украины.
7 Февраля 2019

Парламент одобрил закон о защите экономической конкуренции

В среду нардепы рассмотрели 129 из 173 поправок ко второму чтению законопроекта. В пленарный четверг Верховная рада начнет рассмотрение законопроекта №6746 о защите экономической конкуренции.

7 Февраля 2019

Вступил в силу новый закон о валюте

Закон "О валюте и валютных операциях", который заменит декрет Кабинета министров 1993 года о валютном контроле, вступил в силу 7 февраля 2019 года.
7 Февраля 2019

Госстат назвал регионы Украины с наивысшей и наименьшей зарплатой

Рейтинг зарплат за декабрь 2018 года предсказуемо возглавил Киев, где работники получили в среднем 16,5 тысячи гривен. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.